집에서 즐기는 와인과 요리
이보은 지음 / 21세기북스 / 2008년 12월
평점 :
장바구니담기


<와인과 요리> 처음 받고서 조금은 거리감이 있는 느낌이었거든요.

왠지 스테이크와 어울리는 와인의 이미지가 강한 터라 실생활과

어우러지기 힘들지 않을까 하는 우려를 가지고 이 책을 읽기 시작했답니다.

 



 

겉표지는 요리매거진의 한 장면을 보는 듯 스타일리쉬한 느낌이었구요,

와인과 친하지 않은 제게는 좀 위압감까지 느껴지더라구요. ㅎㅎㅎ

한마디로 거리감이 느껴진달까, 고급요리가 잔뜩 실려있으려나 생각했답니다.



 

그런데, 실제 재료들이 그렇게 거리감있는 건 아니었어요.

샐러드도 많이 실려있구요, 한식을 활용한 요리들도 많더라구요.

쉽게 저바는 오믈렛이랑 와인이라는 발상도 상당히 신선했답니다.



 

게다가 버섯이랑 두부를 이용한 까나페의 경우 와인이 아니어도

충분히 밥반찬이나 아이들 간식으로도 손색이 없는 터라

다양한 방법으로 활용할 수 있겠더라구요.

 

와인이라고 해서 서양요리만 생각하고 있던 제게 신선하게 다가온 책이었구요,

몇 가지 요리는 접어뒀거든요. 조만간 직접 도전해 봐야겠어요. ^^*


  



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo