도전! 잉글포츠 GO! GO! 4 : up과 down으로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2010년 2월

요즘엔 책이 정말, 너무 잘 나온다는 생각이 거듭 든다.

화려한 색상,

재미난 소재,

거기에 학습적인 효과까지..

내 어린 시절에 이런 책이 나왔엇다면..

분명 내 인생은 달라졌을 것이다^^

벌써 4권차라는 것을 모르고 이제 본격적으로 영어를 시작하게 될 아이를 위해서,

다른 아이들처럼 학원에 다니지 않고 '나홀로표'로 영어를 공부하는 아이가

조금은 쉽고 재미있게 영어를 생각하면 좋겠다는 바람에서

'도전! 잉글포츠 GO GO 4권 - UP 과 DOWN으로 대결하라'를 들였다.

아이에게 가기 전에 어떤 내용일지 궁금하여 먼저 책을 읽었는데

책을 읽은 곳이 지하철 안이라는 것도 잊은 채 키득거리며 책을 읽은 것 같다.

전편을 읽지 않아도 막힘없이 책을 읽을 수 있었고

아이들이 좋아하는 스포츠, 특히 얼마전 있었던 동계올림픽에서

가장 인기를 모았던 피겨스케이트나 테니스등을 통해서

영어단어나 숙어등을 자연스럽게 익힐 수 있도록

뿐만아니라 단어의 속 뜻과 잘 못 알고 있는 즉 콩글리쉬도 다뤄주는 등

-예를 들어 overeat(오바이트) 가 우리가 흔히 알고 있는 토하다는 뜻이 아니고

over(과하게) + eat(먹다) 즉, 과식하다 라는 뜻이 맞음 (일본을 통해 잘 못 전달)-

영어발음을 한글로 표기해 준 것에 대한 아쉬움만 뺀다면

100점 만점에 100점을 주고 싶을 정도로 구성이 잘 되어 있었다.

간단한 게임과 스포츠를 통해 흥미를 유발시키고,

반복 등장함으로해서 눈에 쉽게 새겨질수 있고,

스토리가 있는 만화를 통해 재미있게 영어를 만나게 해 준 잉글포츠는

나와 아이를 동시에 만족시켜준 썩 괜찮은 책이었다.