처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
다시의 기술
시바타쇼텐 편집부 엮음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2021년 11월
평점 :
장바구니담기


제가 찾던 책입니다. 육수를 우려내는 다양한 방법이 나와 있구요. 일본갔을 때 어떤 고급 이자카야에서 생선뼈 다시 베이스로 스프(국물)를 주셨는데요 너무 맛있어서 저도 꼭 만들어 보고 싶었었가든요. 이제 집에서 만들 수 있게 되어 신납니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
햄버거, 어떻게 조립해야 하나?
시라네 도모히코 지음, 용동희 옮김, Seita Yoshizawa 감수 / 그린쿡 / 2021년 2월
평점 :
장바구니담기


이 책을 사기 전의 시간으로 되돌릴 수 있다면 좋겠네요...
두꺼운것 치곤 내용이 형편 없습니다. 말 그대로 조합적인 부분만 중점을 뒀습니다.
다 별로 였지만 가장 최악이었던건 딸기와의 조합이라... 갑자기 햄버거가 싫어지려 합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
BRUNCH TIME 브런치 타임 - 브런치를 즐기는 완벽한 순간
심가영 지음 / 더테이블 / 2020년 3월
평점 :
장바구니담기


뒤죽박죽 느낌의 책, 정리되지 않은...

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
플레이팅의 기술 - 접시 위 디자인 감각을 키워주는 플레이팅 교과서
Machiyama Chiho 지음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2016년 9월
평점 :
장바구니담기


플레이팅을 처음할때 도움이 많이 됐어요. 초보들은 시도할 엄두를 못내거든요. 3,4년 전에 사서 지금은 조금은 동떨어진 것이 되었지만 즐겁게 봤습니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
맛있다! 피클 PICKLE
김수경 지음 / 도도(도서출판) / 2015년 3월
평점 :
장바구니담기


요리책을 자주사는데 그중에 활용도가 제일 높은책,
피자에 딸려오는 피클을 버리는 내가...이 책의 피클을 만들고 따라하고 있다니 놀랍다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막