뱀파이어의 별 1 뱀파이어 시리즈
신지은 지음 / 테라스북(Terrace Book) / 2016년 4월

뱀파이어 꽃에서 시작해 서영과 고위 뱀파이어 루이의 러브스토리가 총 2부로 끝나고 그들의 딸 서린과 카이, 뱀파이어 2세의 내용이 3부,<뱀파이어의 별>에서 전개된다. 따라서 뱀파이어 1,2부를 보지 않아도 충분히 뱀파이어의 별 만으로도 내용을 이해할 수 있다는 점!!! 작가님은 신지은 작가님 이시고, 장르는 당연히 판타지 로맨스 이다. 아직 완결이 되지 않은 책이라 매주 두근두근 거리며 보고있다. 이 소설을 좋아하는 이유는 여자들의 환상에만 나올법한 남자 주인공 때문일까 물론 여주인공인 린도 굉장히 꿈속에나 나올법한 그런 예쁜 여자아이 이지만 남자주인공인 카이가 린을 아껴주고 소중히 생각한다는 점에 있어서 보면서 계속 광대가 올라가는건 사실이다.(엄마미소) 아직 스토리가 반 정도밖에 진행되지 않아서 점점 흥미진진 해지고 있다. 악역이 누군지 정확히 밝혀 지지 않았고 린과 카이가 서로의 마음만 확인한 이상황에서 누구든지 이소설에 한번 빠지면 완결까지 따라가게 될것이다. 아무리 바빠도 항상 챙겨보게 되는 내가 증인이다
고생고생을 하며 해피엔딩으로 끝난 루이와 서영처럼 2세인 린과 카이도 행복한 결말을 맞았으면 한다.

+)일러를 그려주시는 삽화가님 손은 금손이시니 함께 감상하시길