몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 일본 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 10
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2014년 1월

마음에 쏘옥 드는 영어만화 학습서..[몰입영어 만화 교과서 월드트레블 10, 일본편]을 받아드니

기분이 몹시 좋아집니다.9권 스위스 취리히를 거쳐 이스탄불의 콜카타, 그리고 싱가포르에서 타이베이까지 경우한후 도착한 곳. Tip에 타이완에 대한 설명이 있군요. 타이완해협을 사이에 두고 중국과 마주하고 있는 나라 대만,대만에는 다음 비행기로 갈아타기전 시간적 여유가 있는 승객들을 위해

무료시티 타워가 가능하다고 하네요.

Travelers flying via Taiwan can get a free city tour

여기에 via 영어면서 영어도 아닌것이 처음엔 무슨뜻인지 몰랐으나

'통해서'혹은 '경유'해서라는 뜻으로 해석됩니다.

그리고 그 아래 tip에는 보다더 다양한 표현들을 해놓았는데요.

Tip-

여행중에 자주 듣게 되는 Via는 by way of, 즉 어떤 장소를 경우하며 거쳐라는 뜻이다. 반드시 장소가 아니라도

~를 거치다 '라는 뜻으로 많이 쓰인다.

The flight goes via Tokyo  그 비행편은 도교클 경우하는 겁니다.

We flew here via Dubai     우리는 두바이를 경유해서 이리로 왔어요.

Send the information via e-mail  그 정보는 이메일을 통해서 보내시요.

-본중에서-

주인공들 대화창에 나오는 영어문장이에요. 왠만한 해석은 가능하지만

가끔씩 생소한 단어들이 보이는데요. 책한권을 다 읽다보면 어느새 영단어 실력과 회화력이

쑥쑥 향상됨을 저도 느끼겠더라구요.

대만에 이어 일본에 입국한 친구들, 유독 일본은 입국심사절차가 까다롭죠.

입국서부터 도쿄, 요코하마,교토,오사카,고베,나가사키,후쿠시마등 다양한 지역을 방문하면서

얽히고 섥히게되는 주인공들의 이야기를 따라 가다보면

일본 지역별 특징과 특색을 알아가면서 여행에 필요한 영어회화 공부가 됩니다.

특히 단원이 끝나면 이어지는 각 단원에 나왔던 단어와 독해력을 키우는 장이

확실한 복습효과를 줌으로써 읽은 내용을 고스란히 암기하는데 도움이 되어주네요.

세계 여러나라의 명소를 돌아다니면서 주인공들의 실수로 벌어지는 일들속에서

딱딱하고 지루하게만 느껴졌던 영어공부가 재미날수 밖에 없음을

자꾸 이어서 읽고 싶은 중독성 재미를 느끼게 해주는 영어 학습만화책이란 생각입니다.

만화라면 무조건 싫어하시는 부모님들이 간혹 계시던데요.

제가 그중한 사람이였다는거...전 이잰 무조건 만화를 배척하진 않습니다.