2017년 월간우등생학습(1년) - 3학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

매학기때마다 아이들 어떤 교재로 성적을 올릴까? 고만하게되네요.
모든 교재가 최선을 다해 공부에 도움이 되게끔 심혈을 기울여 만들어진거라 인정은 하지만 정작 아이학교 공부와 맞는 교재들은 따로 있더라구요.
그동안 한학기 참고서만 구입해서 보게 하는 편이였는데,
월간우등생학습지가 잘나왔고 학교 공부에도 많은 도움이 될뿐더라 시험성적에도
큰 도움이 된다고 해서 자세히 보게되었어요.
총 5권에 핵심카드북 한권 이렇게 구성되어 있구요.
우선 월간 우등생학습을 보면,
11월 공부 스케쥴표가 함께 들어있어서 공부계획서를 유난히 짜기 힘들어하는
우리집 아이의 경우 많은 도움이 되어주고 있습니다.
kg,cm의 개념에 대한 공부를 시작으로 질량의 표준단위에 대해 알아보고 질량 측정할때 필요한 조건들이 무엇인지 개괄적이면서 구체적으로 다뤄지고 있어서 한번이해로
어렵게 무작정 암기해야하는 불필요함을 없애주었네요.
사회멀티 학습방에선 고장의 전통 의례에 대해 그림과 함께 설명해주고 있네요.
더불어 세계명절에 대해서 그리고 빛과 우리새왈과의 관계를 사진과 함께
설명해주어서 단순 암기가 아닌 생각과 더불어 이해를 할수 있게 해주었네요.
국어와 사화 과학을 각 주별로 나뉘어 공부할수 있도록 나뉘어져 있으며
중요한 요약을 읽어본후 주어진 문제를 푸는 형식으로 지루하지 않게 잘짜여져있네요

아이들이 유난히 주간식 문제를 어려워하는데요.이는 저학년일수록 더 그런거 같아요.
아마 문제 이해도가 잘 안되는 부분도 있어서 그러지 않을까 싶어요.
계산과 도형박사 문제가 끝나면 스토리텔링 문제 그리고 창의 서술형 문제로 나뉘어져있네요.
문제가 있는 왼쪽 면에는 문제를 푸는 핵심key가 주어져있어서 한번더 생각해보면
문제를 이해할수 있는 힘을 실어줍니다.

11월호에서 약하다고 생각되는 부분은 교과서 수학북1로 시험에 나오는 유형문제와
문제 해결력 특강, 성취도 평가문제로 다시한번 확실하게 잡아주게됩니다.
한주의 공부가 끝나면 그 주를 총 정리해보는 시간과 또 4개의 주 공부가 다 끝나면
다시 총정리를 할수 있는 월말 평가지가 별도로 되어 있어서
지루하지않게 책한권씩 끝내가는 성취감과 함께 내실있게 공부할수 있게되어있네요.
이책이면 아이 공부 편하게 가르칠수 있겠단 생각이 드는군요.
"해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"