Who? 워렌 버핏 ㅣ Who: 세계인물교양만화 16
오영석 지음, 스튜디오 청비 그림, 송인섭 추천, 박원배 감수 / 다산어린이 / 2010년 8월
세계인물학습만화[워렌버핏]에 대해 아이와 함께 읽어보았어요.
솔직히 저도 워렌 버핏이 뭐하는사람인지 몰랐답니다.아이도 쉽게 위인전에서 볼수 없는 위인을 만나서
기쁘다고 했네요.
제가 아는분들이 이책을 추천해주셔서 더욱 유익하고 좋았답니다.
위인전을 읽으면서 '될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다는' 옛말이 틀리지가 않다는 생각이 들어요.
워렌역시 어려서부터 상인 흉내내기를 좋아하고 특히 숫자를 좋아했다고 하네요.
놀이에서 기록을 재는 일,세상에서 가장 오래산 사람이야기를 통해 장수한사람과 단수한 사람 분류하기,
할아버지 가게에서 껌을 거리로 들고나와 팔면서 돈을 버는 일...
돈을 세는일을 좋아했던 유별난 소년 버핏...은 훗날 세계최고의 부자가 되지요.
책 중간중간에는 인물백과 코너가 마련되어 있어서
워렌 버핏의 성공의 열쇠를 살짝쿵 쥐어주고 있어요.
이부분이 사진과 함께 그가 오늘에 있기 까지의 이야기를 아주 자세하게 설명해주고 있어요.
남아프리카 공화국 월드컵에서이 대박을 거머쥘수 있는 투자가로 ,
버핏의 삶을 살며보면서 과학적 사고가 정말 중요하다는것과
꿈은 꾸준히 준비하면서 차곡차곡 쌓아가다보면 언젠간 큰 꿈을 이룬다는것을
아이도 깨닫았을 거예요.
아이가 앞으론 자신의 멘토를 워렌버핏으로 해야겠다고 하네요.
자신도 세계 최고의 부자가 되는게 꿈이라고 합니다...허걱..엄마의 꿈이기도 한것을...
훌륭한 멘토들의 이야기를 알찬만화로 구성되어 있어서 너무 유익했어요.