하루 3분 페이스 다이어트 - 연예인도 탐내는 조막만 한 동안의 비밀
임건희 지음 / 비타북스 / 2011년 1월
[하루3 분페이스 다이어트 ]책을 받아들고는 내게 있어 2011년은 뿌듯하고 자신만만한 한해가 되었다.
일에 쫒기고 바쁜일상탓도 있지만 게으름의 소지로 살도 예전보다 찌고 그러다보니
얼굴살도 오른데다 옷을 입어도 화장을 해도 어울리지 않아 은근 스트레스를 받곤했다.
살이 쪄도 남들과 다르게 얼굴부터 찌고 보는 나인지라 누구보다도 살찌는 일은 스트레스 중의 스트레스라 할수 있다.
여자라면 누구나 꿈꿥로만한 연예인 얼굴만큼 조막만한 얼굴 크기를 갖고 싶어 할것이다.
나또한 이룰수 없는 꿈이라고만 생각했는데 이 책을 읽고 부턴 자신감이 생겼다.
책에서 말하는 페이스 다이어트는 경락을 자극 해 순환을 원활하게 하는 것은 물론이고 피부에 영향을
공급하는 모세혈관과 독소와 노폐물을 배출 하도록 돕는 관인 림프가 제 역할을 잘 할수 있도록
근육과뼈, 피부와 혈관을 둘러싸고 있는 막의 뭉침과 유착을 풀어주고 제자리를 잡도록
도와주는 보다 근원적인 개념의 마사지 테크닉이라고 한다.
플로로그에서는 그동안 귀동냥으로만 들어왔던 경락마사지와 페이스 다이어트 ,또 그효과 페이스 다이어트를 위한
마사지 포인트 등등에 대해 자세히 알려주고 있어 궁금증은 속시원히 풀렸다.
V라인 T라인 W라인, No라인 ,Baby face, healthy skin의 목차순으로 읽다보면
얼굴이 작아짐과 동시에 눈은 커지고 돌출된 광대뼈도 줄이면서 입술 잔주름까지...
건강한 피부와 기미 주근깨 없애기 등 피부미용에 까지 광범위한 효과를 볼수있음을 알수 있다.
다이어트 페이스 한지 벌써 3일째,
자세한 그림과설명을 따라하다보면 어느결엔가 늘어지고 쳐졌던 턱주변 살들이 가지런히 정리되는 기분이 든다.
책을 옆에 끼고 매일 3분씩 꾸준히 투자하여 내 삶의 자신감을 활력을 찾아야겠다.