투표합시다 산하세계문학 10
후스퉈 지음, 다무 그림, 문현선 옮김 / 산하 / 2016년 3월

'투표합시다'

오늘 소개해드릴 책은 '투표합시다'입니다.

내용을 간단히 설명하자면

인간들이 잠들면 반려동물이 고양이거리로 갈 수 있는 통로가 열린답니다.

이 통로에는 길거리 동물이 아닌 오직 반려 동물만 갈 수 있는 곳이랍니다.

고양이거리에선 대통령선거때문에 바쁜데요.

이 고양이 거리에서는 고양이당 후보와 강아지당 후보와 무소속 후보 셋이 선거에 나왔는데

과연 어느 당의 후보가 고양이거리의 새 대통령으로 당선될까요?

어느 당 후보가 당선되어야 반려동물의 행복한 나라를 만들 수 있을까요?

이 책은 20대 국회의원 선거일을 앞두고 알게된 책인데

그냥 제목도 제목이지만 내용도 흥미진진해 보고 싶드라고요~

이 책에서는 장기독재를 하는 고양이당에 맞서 새로운 당이 나타나 벌어지는 일인데

이 책에 등장하는 반려동물로 현재 우리 정치와 비슷한 모습을 보여주는데요.

예를 들면 상대방을 헐뜯고, 상대방을 깎아내리는 일 또한 서슴치 않고,

어떻게 하면 고양이거리에 더 어울릴 대통령으로 될지 생각하는 후보도 있고,

그저 당선만 되길 바라며 서로 당에 스파이를 심는 등 많은 일들이 벌어집니다.

그 뿐만 아니라 반려동물들의 특성과 개성들이 재치있게 그려져 있어서 책 페이지가 휙휙 넘어 간답니다.

그리고 도중에 그림이 그려져 있어서 더 집중하게끔 도와주는데요.

내가 상상하는 모습이 담겨 있는 그림들도 있고요.

상상이 안되는 모습이 그림으로 풀이되어 더 좋았기도 하고요.

또 등장하는 반려동물은 우리 곁에서 쉽게 만날 수 있는 동물들이라

혹시 우리 강아지도 그럴까? 설마 우리 고양이도?

우리가 키우는 반려견도 우리가 모르는 사이에 고양이거리로 넘어가

인간이 없는 곳. 오직 반려견만 모여 있는 고양이거리로 넘어가 선거투표하는 건 아닐지 상상하게되네요.

지금까지 '투표합시다'였습니다.