무한의 계단 수학여행 2 - 일촉즉발! 위기의 워터리아 ㅣ 무한의 계단 수학여행 2
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 7월

오늘은 아이가 좋아하는 게임 캐릭터들이 나오는 만화책을 서평하려고 해요.

바로 무한의 계단 수학여행 두 번째 이야기

일촉즉발! 위기의 워터리아인데요.

​

워낙에 좋아하는 게임이라 오프라인 이벤트들도 다 참여할 정도인데요.

그런 게임 캐릭터들이 나오는 책이다보니 안 볼 이유가 없었죠.

무엇보다 요즘 구구단을 공부하면서부터

수학에 대한 흥미가 이전에 비해 떨어지고 있었던 터라

수학의 재미를 심어주고 싶었던 차에 잘되었다 싶었기도 하고요.

​

이 책에는 한이와 단이, 피니가 등장해요.

이 세 명의 인물 외에도 무한의 계단에서 볼 수 있는

비즈니스 맨이나 복서 등 여러 캐릭터가 나오면서 이야기들이 전개되요.

​

무한의 계단 수학여행 두 번째 이야기 줄거리를 간단히 말씀드리자면

전편에서 우연히 누군가에게 쫓기고 있던 비즈니스맨 아저씨와 부딪히게 되면서

단이는 아저씨가 떨어뜨린 돌멩이를 얻게 되는데요.

​

이번 편에서는 전편에서 얻은 돌멩이에 대한 전설을 듣게 된다거나

돌멩이의 힘, 돌멩이를 보게 된 인물들의 생각들을 보면서

돌멩이가 보통 돌멩이가 아니라는 것은 알게되었지만 더욱 궁금증을 불러일으켰어요.

​

그리고 이 책 이야기도 재미있지만 중간 중간 수학에 관한 이야기들도 언급되면서

쉽고 재미있게 수학 지식을 자연스럽게 받아들일 수 있는 장점이 있는 책이었어요.

뿐만 아니라 초등 필수 수학 개념들을 완벽하게 정리 할 수 있도록

꼼꼼하게 정리가 되어있어서 어린 친구가 봐도 쉽게 이해하고 정리할 수 있겠더라고요.

​

그리고 수학 용어와 상식들도 담겨있어서

아이가 미디어에 노출 하면서 접했을 어려운 수학 용어들을 물어보고는 했는데

이 책을 통해서 그때 그 용어가 이런거구나하고 이해할 수 있고,

수학 상식들도 얻어갈 수 있었던 시간이기도 했어요.

​

뿐만 아니라 무한의 계단 수학여행2를 읽는 독자들에게 특별한 선물이 있었으니

한정판 밍모 스킨과 무한의 계단 띠부씰,

그리고 19x19단 포스터와 워크북까지

만화 읽고 끝나는 것이 아닌 재미와 공부하는데 도움까지 받을 수 있어 좋았던 책이었어요.

지금까지 재미있게 수학 개념을 잡을 수 있는 초등학생 학습만화

무한의 계단 수학여행 2 일촉즉발 위기의 워터리아 서평이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)