금단의 마술 탐정 갈릴레오 시리즈 8
히가시노 게이고 지음, 김난주 옮김 / 재인 / 2024년 2월

올해 따끈따끈한 히가시노 게이고 작가님의 신작이 나왔다는 소식을 듣고 읽어보았어요.

제가 읽은 책은 바로 탐정 갈릴레오 시리즈의 8번째 이야기

금단의 마술 이랍니다.

많은 분들이 알고 계시지만 히가시노 게이고 작가님 작품에는 여러 시리즈가 있어요.

최근에 출간한 블랙 쇼맨 시리즈와 용의자 x의 헌신이 포함된 탐정 갈릴레오 시리즈,

그리고 제가 가장 애정하는 가가형사 시리즈

그 외에도 많은 시리즈들이 있는데요.

안타깝게도 저의 읽을 책 리스트에는 포함되어있지만 아직 읽지 않은 책이

바로 탐정 갈릴레오 시리즈예요.

자랑은 아니지만 그 유명한 용의자 x의 헌신은 책도 영화도 못 본 상태예요.

그래서 금단의 마술을 읽기 전에 시리즈1도 모르는데 읽어도 될까 망설이게 되더라고요.

아마 저처럼 히가시노 게이고 작가님의 작품 많이들 추천해서 읽고는 싶은데

시리즈물이라 시리즈 첫번째 이야기부터 찾아 읽어야하나 머뭇거리시는 분도 계실 것 같아요.

물론 시리즈 첫 이야기부터 시작해서 읽으면

각 시리즈에 등장하는 에피소드들에 등장하는 인물에 더 이해하기에도

더 몰입해서 읽기에도 도움이 되는 것은 맞아요.

하지만 굳이 첫 이야기부터 읽지 않아도 읽으시는데는 무리가 없답니다.

그리고 제가 시리즈물이라 머뭇거리면서도 읽은 이유는

천재 물리학자 vs 경시청 엘리트 형사

두 사람이 펼치는 긴장감 넘치는 심리 대결

바로 뒷면에 있는 이 로그라인 때문이었는데요.

제가 또 이런걸 좋아하거든요.

이 책은

올 때마다 이름을 바꾸어 호텔 스위트룸에 묵는 아키호의 이야기로 시작되는데요.

아키호의 동생 고시바 신고는 자신의 고등학교 선배인

천재 물리학자 유가와 마나부 교수를 선망하고 있었고,

그가 근무하는 데이토 대학에 입학을 하게 되었음을 알리죠.

하지만 신고는 누나 아키호의 죽음으로 데이토 대학을 자퇴까지 하게 되죠.

신고는 누나의 죽음을 파헤치며 죽음의 비밀을 알게 되면서

그는 기계 공장에 취직을 하게 되죠.

그런 와중에 르포라이터의 사체가 발견하게 되고,

형사 구사나기는 르포라이터를 죽인 범인을 찾기 위해 수사를 하게 되는데요.

수사 과정에서 르포라이터가 국회의원 오가 진사쿠가 밀고 있는

슈퍼 테크노폴리스 프로젝트의 반대파라는 사실과

그 프로젝트를 막기 위해 오가 진사쿠의 스캔들을 추적하던 사실도 알게되죠.

그리고 수상한 인물로 신고라는 인물을 알게 되고,

신고라는 인물이 유가와도 잘 알고 있는 사이라는 걸 알게되죠.

과연 천재 물리학자 유가와와 신고,

그리고 신고와 오가 진사쿠 그리고 르포라이터 이들의 관계는 어떤 관계일까요?

구사나기는 르포라이터를 죽인 범인과

오가 진사쿠가 숨기고 있는 진실과 신고의 복수를 막을 수 있을까요?

처음 이 책을 읽으면서 각 에피소드 별로 다른 인물들의 시점으로 이야기를 풀어내고 있는데요.

그래서일까 마치 드라마나 영화 씬 별로 찍은 듯한 느낌도 들었어요.

확 몰입해서 볼 수 있다랄까.

이게 처음에 각 에피소드 별로 각 에피소드의 주인공들의 시점으로 담다보니

에피소드별로 더 몰입해서 보게 되더라고요.

그리고 몰입해서 읽다가 잠깐 현실로 돌아와서 책을 잠깐 봤는데

거의 끝부분이더라고요.

'왜 몇 페이지 안남았는데?!!' 그 좌절감이란..

무튼 그만큼 재미있게 읽었던 책이었어요.

지금까지 히가시노 게이고 작가님의 작품을 재미있게 읽었던 분이라면

탐정 갈릴레오 시리즈를 즐겨보시는 분들이라면 추천드리는

탐정 갈릴레오 여덟번째 이야기 금단의 마술 서평이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)