변신! 공룡 미니카 종이접기 다이노 알파
지나쌤의 종이친구 지음 / 경향BP / 2023년 10월

아이를 키우다보면 한 번쯤은 거쳐간다는 그것.

바로 공룡, 미니카, 로봇인데요.

남자 아이를 키우면 꼭 거쳐간다지만 오빠를 보고 자란 저희 딸은 자연스럽게 자동차 장난감에 관심을 보이더라고요.

거기에 좋아하는 같은 반 남자 친구가 공룡을 좋아하다보니 공룡까지에도 관심을 보이더라고요.

그리고 요즘은 저희 아이들이 스마트폰, 태블릿, TV 영상물을 한없이 보는 통에

만들기나 종이접기를 시키고 있는데요.

그러한 이유때문에 오늘 서평할 이 책을 선택하게 되었고,

읽어본 결과 아이들과 저를 충족시켜줄 만한 종이접기 책이였는데요.

오늘 서평할 책은 바로 지나쌤의 종이친구 변신! 공룡 미니카 종이접기 다이노 알파라는 책이예요.

이 책에 나오는 종이접기들은 공룡을 모티브로 한 미니카들이랍니다.

이 책에는 펠타(사우로펠타), 트리콥스(켄트로사우르스),

켄트로사(트리케라톱스), 에오누트(에오랍토르), 안킬라(안킬로사우르스) 5개의 가디언 공룡과

티라노 렉스(티라노사우루스 렉스), 프라테논(프테라노돈), 알로루스(알로사우르스),

스테고니아(스테고사우르스), 데모롤로포스(파라사우롤로푸스) 5개의 빌런 공룡

총 10개의 공룡 로봇 미니카를 접을 수 있어요.

처음에는 공룡, 미니카, 로봇을 종이접기로 다 표현이 가능하다는 말에 솔깃해서 읽게 되었는데

표지를 봐도 로봇이랑 공룡은 알겠는데 어떻게 미니카로 변신할 수 있는지 궁금하더라고요.

아이와 함께 접어보았는데 접는 과정이 그림과 설명을 통해 상세히 적혀있어서

차근차근 따라가다보면 어느새 완성이 되어있더라고요.

물론 아이들끼리 접다보면 이해가 안되거나 어렵다고 느껴지는 부분이 있는데요.

책에 QR코드가 수록되어있어서 QR코드를 찍어 만드는 법 영상을 틀어

영상을 참고하면서 순서대로 천천히 만들다보면 어느새 완성하더라고요.

그리고 완성은 공룡 로봇이지만 만들어진 색종이가 끼워지는 위치만 달라져도

어느새 미니카로 변신되어있는 모습을 보며 아이들이 흥미로워하더라고요.

아직은 빌런(가디언보다 더 멋있다고 해서)만 접었지만 천천히 가디언도 접어보면서

집중력과 창의력이 늘어나는 시간을 가져야겠어요.

지금까지 공룡, 미니카, 로봇, 그리고 종이접기를 좋아하는 친구라면 추천하는 책

변신! 공룡 미니카 종이접기 다이노 알파 서평이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)