마리의 동물 병원 3 - 강아지 구출 대작전! 마리의 동물 병원 3
타티야나 게슬러 지음, 아메 가라스바 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2023년 6월

제가 출간될 때마다 챙겨 읽는 어린이 동화책이 있는데요.

바로 마리의 동물병원이라는 책인데요.

이 책을 읽기 전에는 아이들이 동물들을 좋아하기 때문에

한글 읽기가 가능해서 책을 혼자서 또는 약간의 도움을 주면 읽을 정도가 된다면

이 동화책을 추천해주는 것도 좋을 것 같다는 생각에 처음 읽기 시작했는데요.

이 책은 수의사를 꿈꾸는 소녀 마리의 이야기가 담겼는데요.

물론 지금은 수의사인 아빠의 옆에서 도와주는 일을 하고 있지만

어린 아이인데도 불구하고 수의사의 조수 역할을 충분히 해내고 있는 마리랍니다.

그런데 이런 마리의 앞에 도움이 필요해보이는 동물들이 나타나고,

마리는 친구들과 동물친구들의 도움을 받아 수상한 사건들을 해결하고,

동시에 동물들을 지키고, 구해내는데요.

오늘 서평할 책은 마리의 동물 병원 세번째 이야기 강아지 구출 대작전이랍니다.

세번째 이야기라면 그 전 이야기들을 읽어야지 이야기가 이어지는 것 아닐까 생각하시는 분도 계실텐데요.

물론 전 시리즈를 읽었던 분이라면 마리와 함께 다니는 초코칩이라던가 고양이라던가

사슴 그 외 동물들이 짤막짤막하게 언급되는데 관련된 사건들을 자세히 알뿐이지

처음 읽는 분들이라도 무리 없이 재미있게 이야기를 읽으실 수 있을 것 같아요.

그럼 이번 편에는 어떤 이야기가 담겨있길래 강아지 구출 대작전이냐면요.

처음에 강아지를 플라스틱통 안에 넣어 유기하는 이야기가 나오는데요.

이번 편은 그런 강아지를 구출하는 이야기인가 했는데요.

그 구출해낸 강아지를 버려진 동물들의 쉼터인 동물 보호소 격리실에 격리하는데요.

그런데 그 동물 보호소가 큰 불에 휩싸이는 큰 화재사건이 벌어지는데요.

마리는 불타고 있는 동물 보호소에서 동물들을 구출하고, 치료하는 과정에서

격리실에 있는 동물들이 대피하지 못했다는 사실을 알게되죠.

결국 마리는 동물들을 구출해내기 위해 맨몸으로 격리실로 뛰어들어가죠.

그런데 그 곳에는 강아지만 있는것이 아니었는데

바로 수의사 마리 아빠도 동물들을 구출하기 위해 격리실에 갔다는 사실을 깨닫게 되는데

과연 마리는 격리실에 있는 강아지와 아빠를 구출할 수 있을까요?

이번 편을 읽고 든 생각은 '역시 마리다!!'였어요.

역시나 어른인 저도 집중해서 읽게 만들만큼 속도감이 있어 너무 재미있게 읽었어요.

물론 읽으면서 아니 동물들을 이렇게 학대한다고?! 유기한다고!? 라며

마리의 마음으로 함께 화내기도 하고,

우리 아이들이 읽으면서 작은 동물들이지만 생명의 소중함을 깨닫는 시간이 될 수 있을 것 같아

어서 한글을 후딱 떼고 읽는 날이 왔으면 좋겠네요.

지금까지 수의사를 꿈꾸는 마리의 강아지 구출 대작전 이야기가 담긴

마리의 동물병원 세번 째 이야기였습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)