숨은 진짜 과자를 찾아라! 편의점 탐정 미션북 2
키득키즈 편집부 지음, 옥토끼 스튜디오 그림 / 키득키즈 / 2023년 5월

많은 아이들이 그렇겠지만 참새가 방앗간을 그냥 지나가지 못하듯이 편의점 앞을 그냥 지나쳐가지 못하는데요.

그렇게 자주 들린 편의점에는 어떤 과자가 있는지 어떤 과자가 새로 나왔는지

편의점에 가면 꼭 사야하는 리스트가 있을 정도인데요.

오늘은 그런 아이들이 좋아할 놀이책 키득키즈 편집부숨은 진짜 과자를 찾아라!라는 책을 서평하려고 해요.

오늘 서평할 책은 편의점 탐정 미션북 두번째 이야기이기도 하는데요.

첫 번째 편인 '사라진 과자 스티커를 찾아라'를 하루만에 놀이책을 다 했을 정도로 너무나도 재미있게 해서

이번 책도 좋아할 것을 믿어 의심치 않고 본 것이기도 하죠.

그럼 이번 책은 전편인 책과 뭐가 달라졌을지 궁금하지 않나요?

전 편에는 제목에 스티커가 들어가서 눈치 채셨겠지만 스티커를 이용해 붙이는 활동지가 많았어요.

그 외에도 간식 게임, 사건일지도 있었는데요.

이번 편에는 과자, 아이스크림, 음료수 등 간식들을 그림에서 찾는 숨은 그림찾기와

아이들이 좋아하는 간식 넌센스 퀴즈와 과자친구들과 하는 게임들이 있어요.

아무래도 숨은 그림찾기가 있어서인가 엉덩이탐정 숨은그림찾기 하는 기분도 들어서 재미있었어요.

역시 편의점 탐정이 되려면 눈썰미가 좋아야하니까 말이죠.

그래서일까 전 편에는 한글을 떼지 못한 아이들이 한글을 써야하는 활동지를 제외하면

스티커를 붙이는 부분들이 많아 어린 아이들도 하기에 적당했다면

이번 편은 조금은 더 큰 아이들이 하기에 좋을 것 같아요.

어린 건복이는 이 캐릭터가 저 캐릭터 같다며 디테일을 잡아 보지 못하더라고요.

물론 아이들의 성향에 따라 다르겠지만 말이죠.

그래도 아이들이 좋아하는 간식의 캐릭터들이 책에 있다보니 재미있게 활동하고,

편의점에 가서도 그냥 오로지 간식 알맹이만 봤다면 책에서 간식 캐릭터를 접하고 나서는

포장지에 그려진 캐릭터들도 그냥 지나가지 않더라고요.

지금까지 아이들과 재미있게 할 수 있는 편의점 간식 캐릭터 놀이북

편의점 탐정 미션북 두 번째 이야기 숨은 진짜 과자를 찾아라 서평이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)