뿌이뿌이 모루카 : 은행 강도를 잡아라! 뿌이뿌이 모루카
미사토 도모키 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 3월

건복이는 저번에 이 애니메이션을 본 이후로

넷플릭스만 들어가면 그것만 본다는 그 전설의 애니메이션

뿌이뿌이 모루카인데요.

애니메이션 말고도 모루카 첫번째 그림책

'교통 체증의 이유는?' 편이 출간되어서 아이의 무루카 사랑은 하늘을 찌를 정도인데요.

아이가 유치원 갈 때도 친구들과 함께 읽어야한다며

제가 모르는 사이에 가방에 챙겨 넣고는 가져 갔다 오고 하더라고요.

그런 아이의 눈에 모루카 그림책 띠지가 보였으니

그림책 띠지에 모루카의 후속편들이 소개되어있더라고요.

그거 보고 다음 그림책도 사달라고 했는데요.

아쉽게도 그 당시에는 아직 출간이 안되었는지 판매를 하고 있지는 않더라고요.

그런데 우연히 뿌이뿌이 모루카의 두번째 이야기가 출간되었다는 소식을 듣고

아이와 읽어보기로 했답니다.

사실 저도 아이랑 함께 애니메이션을 보면서 모루카의 귀여움에 푹 빠져있는터라 기대가 되더라고요.

오늘 서평할 그림책은

뿌이뿌이 모루카 두번째 스토리북 은행 강도를 잡아라 랍니다.

표지에 귀여운 모루카가 까만 복면을 한채 울면서 경찰 모루카한테 쫓기는 모습인데요.

어떤 내용인지 궁금하지 않나요?

이번 그림책의 주인공은

겁쟁이 모루카 시로모인데요.

운전자 형과 함께 물건을 사러 나온 시로모는

우연히 은행을 지나가던 중 은행 강도 삼인조에게 걸려

강제로 은행 강도와 한패가 되어 달아나는 신세가 되고 마는데요.

과연 우리의 겁쟁이 모루카 시로모는 은행강도에게서 벗어날 수 있을까요?

이번 편도 마지막 페이지에는 스토리북에 나오는 등장인물들에 대한 짤막한 소개글들이 있는데요.

이번 편에 나오는 친구들은 시로모와 폴리스 모루카인데요.

특히나 초롱초롱한 눈망울을 한 시로모의 귀여움은

말로 형용할 수 없을 정도로 귀엽더라고요.

넷플릭스나 유튜브로 모루카를 접해서 보았던 친구들이라면

이번 스토리북을 통해서 보게 된다면 더욱 재미있게 몰입해서 읽을 수 있을 것 같아요.

무엇보다 어린 친구들이 함께 몰입해서 볼 수 있을 정도의 글밥양이라

엄마나 아빠와 함께 모루카의 매력에 빠질 수 있을 것 같아요.

지금까지 모루카의 두번째 이야기

은행 강도를 잡아라 였습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)