왜 잠들지 않는 거야?!
아담 월리스 지음, 카를라 마텔 그림, 홍명지 옮김 / 작가와비평 / 2022년 8월

책제목: 왜 잠들지 않는 거야?!

지은이: 아담 월리스

그림: 카를라 마텔

펴낸 곳: 작가와 비평

아이들을 키우는 부모님이라면 한 번쯤은 대환장 파티를 맞이하게 되는데

그 중 하나가 아이가 잠들지 않아서가 아닐까 싶어요.

아기일 때는 금방금방 배고프고 하다보니 제대로 잠을 잠들 수 없는 시기이기에 이해는 하지만

어느 정도 어린이로 큰 아이들은 여러 이유로 잠들지 않으려고 하더라고요.

특히나 저희 아이들 같은 경우에는 자면 하루가 다 가기에 아깝다고 하더라고요.

그래서 조금이라도 더 놀기 위해 버티다 엄마 아빠의 아우성에 어쩔 수 없이 잠자리에 눕지만

조금이라도 늦게 자려고 버티더라고요.

엄마, 아빠 입장에서는 빨리 육퇴(육아퇴근)를 하고 자유시간을 갖고 싶은데 환장할 노릇이죠.

그렇게 재우는 시간이 점점 길어지다 이내 먼저 잠드는 건

지쳐 잠든 엄마, 아빠

이대로 자유시간을 포기할 수 없는 저희는

아이들을 위해 준비한 책이 있었으니 바로

바로 '왜 잠들지 않는 거야?!' 입니다.

이 귀여운 용은 가끔 꿈나라로 떠나기 어려울 때도 있으니 걱정하지 말라고 하죠.

잠들게 할 수 있는 방법을 알고 있다고 이야기하는 용

한 번 믿어보기로 하며 읽어보았어요.

표지를 넘기자 마자 보이는 속표지에도

귀여운 검은양과 흰양들이 그려져 있는데요.

보통 잠 안 올 때 양을 세고는 하는데 그래서인가 양그림이 그려져 있어요.

인사로 시작하는 용은

사람들을 잠들게 할 수 있는 방법을 전부 알고 있다고 하는데요.

과연 어떤 방법들로 잠들 수 있게 해줄지 기대가 되더라고요.

역시 처음에는 우리가 모두 알고 있는 양세기부터 시작하는데요.

하지만 양 세기의 방법은 실패하고 말죠.

이 밖에도 양, 자장가, 스트레칭까지 하지만

역시나 실패!

"왜 아직도 잠들지 않는 거야?"라고 말하며 머리를 쥐어뜯는(?) 용의 모습을 볼 수 있는데요.

과연 우리 아이들 잠 재울 수 있을까요?!!!

이 책을 읽으면서 웃음이 나오더라고요.

여러 잠재우기 스킬들을 써보지만 빈번히 실패하는게 우리 모습 같기도 했고요.

제목도 그러고 내용도 그렇고 아이들을 재우기 전 잠자리 그림책으로 좋을 것 같더라고요.

아이들과 잠자리에 누워 잠들지 않는 아이들과 잠 잘 수 있는 비법들을 함께 보면서

귀여운 용이 시키는 행동들을 따라하면서 재미있게 꿈나라로 갈 수 있도록 말이죠.

지금까지 쉽게 잠들지 못하는 우리 아이들을 위한 잠자리 그림책

'왜 잠들지 않는 거야?!'서평을 마치겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)