SSS급 죽어야 사는 헌터 1
네이다 지음, Bill.K 그림, 신노아 원작 / 판시아 / 2022년 7월

책제목: sss급 죽어야 사는 헌터

지은이: 네이다(신노아)

그림: bill.k

펴낸곳: FANSIA

오늘은 오랜만에 웹툰 만화책을 서평해보려고 해요.

저같은 경우 웹툰은 현로나 로판을 주로 보는데요.

오늘 서평을 할 웹툰은 제목에서부터 알겠지만 헌터물이랍니다.

원래는 SSS급 자살헌터라는 제목으로 연재가 되었던 웹소인데요.

완결 1주년에 SSS급 죽어야 사는 헌터로 제목이 변경되었다네요.

줄거리를 대충 말씀드리자면

어느 날 지구상 어디에서든 지평선 너머에서도 보일만큼 커다란 수 있는 탑이 나타났는데요.

탑의 각 층에는 다른 세상에서 온 괴물들이 가득했죠.

탑의 선택을 받은 소수의 방문자들에겐 '스킬'이 생겼고,

소식을 들은 이들이 탑으로 모여 괴물을 사냥을 시작하게 되었죠.

그리고 탑이 나타난 아래 보스 몬스터를 단독으로 토벌한 '염제'

우리의 주인공 김공자는 스킬 하나 없는 F급 말단 헌터라는 점.

김공자는 염제가 가진 스킬이 자신의 것이라면 얼마나 좋을까

염제처럼 되고 싶다고 생각하죠

그때 유례를 찾아보기 힘들 정도로 추한 질투심이라며 상태창이 주인공 앞에 펼쳐지고,

당신의 추한 질투심에 탑이 경악하여 스킬을 던져줍니다라는 상태창이 이어나오고

스킬카드가 생성되는데

'너처럼 되고싶다'스킬인데 이 스킬이 무려 S+급 랭크인 스킬이죠.

당신을 죽인 적의 스킬 중 하나를 복사해 자신의 것으로 만드는데

어떻게 보면 어떤 스킬이 복사될지 모른다는 점도 있지만

무엇보다 스킬을 복사하려면 죽어야 한다니

스킬이 참 평범하지 않죠?

김공자 역시 S+급 스킬이지만 죽어야된다는 점에서 말하기 창피하다며 술을 연거푸 퍼마시게되죠.

그렇게 비틀거리며 집으로 돌아가는 길에

자신이 선망하던 염제가 성녀를 죽이는 모습을 보게 되고, 염제에게 들키게 되죠.

염제 또한 자신이 살인을 저지르는 모습을 본 김공자를 보내줄 생각이 없었고,

그 자리에서 김공자를 죽여버립니다.

그런데 우리의 주인공 김공자 스킬이 가동이 되는데요.

바로 죽음으로 인해 스킬 사용 조건이 달성된 것.

그리고 그 스킬은 EX급 랭크의 24시간전으로 회귀하는 스킬

김공자는 염제의 민낯을 알게 되었고, 염제를 죽이기로 마음 먹죠.

그리고 염제가 각성한 날로 돌아가기로 하는데

그렇게 4050번 죽어서 11년 전 염제의 각성한 날로 돌아가는데

과연 김공자는 염제를 죽일 수 있을 것인가?

과연 김공자의 앞날은?!!!

이 책은 헌터물이기도 하지만 탑등반물이기도 한데요.

제가 본 탑등반물은 신의 탑이 전부였으나 신의탑을 재미있게 봐서 거부감은 없었어요.

문제는 헌터물이라는 점인데 헌터물을 잘보지 않는 저로서는

맞지 않으면 어떡하지 했는데 제 착각이었어요.

아니 첫 도입부분에 추한 질투심에 탑이 경악하며 스킬을 던져주었다는 부분에서부터

신선했고, 너무 제 취향이었다랄까요.

그리고 스킬이 죽음과 회귀 능력을 이용해 성장해나가는 점과 이야기의 전개 자체도

너무 재미있게 읽을 수 있었어요.

아직 웹툰은 1권밖에 나오지 않은 상태라 뒷이야기가 궁금한 상태인데요.

비록 저의 시작은 웹툰으로 시작했지만 400화 완결인 이 웹소설을 새로 시작하지 않을까 싶네요.

지금까지 탑등반물, 헌터물, 성장물 이야기를 좋아하시는 분이라면 추천드리는

'sss급 죽어야 사는 헌터'서평을 마치겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)