왁서
정용대 지음 / 델피노 / 2022년 5월

제목: 왁서

지은이: 정용대

펴낸 곳: 델피노

이 책을 꼭 읽고 싶다고 마음에 들었던 이유는 하나였어요.

바로 추리 소설에 왁서라는 직업이었는데요.

물론 추리소설에 왁서 나올 수도 있지. 그게 뭐 이 책을 읽을 정도인가 생각하실 수도 있는데요.

이 책의 내용을 살짝 살펴보자면

왁싱샵에서 약혼자 재섭이 살해당하고 범인은 바로 잡혔지만 교도소에서 범인은 죽어버리죠.

그런데 범인이 죽기 전 범인이 보낸 편지가 있었으니

편지의 내용에는 자신은 세진의 약혼자를 죽이지 않았다는 내용이었죠.

약혼자가 왁싱샵을 다니던 사람이 아니었고, 무엇보다 범인은 자신이 죽이지 않았다고 쓴 편지와

갑자기 죽어버린 범인때문에 이 살인사건에 대한 미심쩍음을 느낀 그녀 세진.

그러던 중 약혼자 장례식장에 조문왔던 기범도 왁싱샵 근처에서 살해당했다는 것을 알게되는데요.

기범의 시신에서 왁싱에서 사용되는 부직포 조각이 나온 것을 알게 되고,

세진은 이 살인사건들의 비밀을 파헤치기위해 왁서가 되기로 마음 먹게 된답니다.

세진은 왁싱을 배우기 위해 간 학원에서 송희를 만나게 되죠.

송희도 남자친구 기범을 잃고 기범의 살인사건 때문에 왁서가 되기 위해 왁싱학원에 온 것이었고,

자신과 같은 처지였던 송희와 세진.

결국 두 사람은 전문 왁서가 되어 왁싱샵을 차리게 되었는데요.

죽음에 비밀을 파헤치면서 스포츠계와도 관련이 있다는 사실을 알게되는데요.

과연 세진과 송희는 재섭과 기범을 죽인 진짜 범인을 밝힐 수 있을까요?

왜 이들이 죽었어야했는지에 대해 밝혀낼 수 있을까요?

왁싱샵에서 살해당한약혼자의 죽음을 밝히기 위해 왁서가 되었다라는 소재가 흥미로웠어요.

소재도 특이한데 왁서라는 직업때문에서인지 외국 소설이라 생각했는데

정용대 작가님의 소설이더라고요.

정용대 작가님이 기존에 다루지 않았던 소재로 글을 쓰고 싶다고 하시던데

다음에 또 어떤 소재의 글을 가지고 찾아올지 벌써부터 기대가되었답니다.

지금까지 왁싱샵에서 살해당한 약혼자의 죽음을 파헤치기위해 고군분투하는 왁서들의 이야기가 담긴

왁서였습니다.

읽어주셔서 감사합니다:)