[세트] 밀당의 요정 1~2 - 전2권
천지혜 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 11월

오늘 서평할 책은

​

결혼이 미치도록 하고 싶은 웨딩 플래너 새아와

​

결혼만큼은 절대 하지 않으리라 다짐한 비혼주의자 웨딩홀 대표 지혁의

​

로맨스 소설을 서평하려고 한다

이 둘은 첫 만남부터 심상치 않은데

성진건설 권지혁 상무는

​

몇 백억이 걸린 리조트 건설 건으로 인해 마카오 귀빈들과 만나게 된다.

​

건설건 이야기도 잘 되는가 싶었으나 마카오 측에서 성진 건설에서

​

리조트나 호텔을 건설한 포트폴리오가 있는지 물어본다.

​

이때 남주는 창 너머로 보이는 강남 한복판에 지어진 유럽의 고성.

​

대한민국 최고의 웨딩홀 로안(Roan)을 보여준다.

​

우리의 남주 권지혁은 밀당 요정, 밀당 요물, 밀당 요괴라고 불릴 정도로

​

상대를 자신의 뜻대로 휘어 감는다

​

단 위에서 말했듯이 비.혼.주.의 라는 것!

​

하지만 지혁에게 운명처럼 기적처럼 한 여자가 나타났으니

​

웨딩드레스를 입고 신부대기실로 사라진 새아

​

방금 전에 반했는데 결혼을 앞 둔 여자라 지혁은 절망하지만

​

결혼식 입장을 하지 않는 신부때문에 신부대기실에 찾아가게 되는데

​

그 곳에서 한 눈에 반한 신부를 재회하게 된다.

​

신부는 결혼을 하기 싫다며 식장 들어가길 거부하는데

지혁은 새아에게

​

여기서 입장 안 하면!

나랑 사귀는 걸로 알아요!

밀당의 요정

라고 선전포고를 하지만 식장에 죽어도 들어가기 싫은 새아는

​

그런다고 이야기를 한다.

​

그렇게 실랑이를 벌이고 있을 때 행히 제 시간에 진짜 신부가 도착하게 되고,

​

신부대기실에서 드레스 입고 있었던 대리 신부이자 웨딩플래너 이새아라는 사실을 알게 된다.

​

이제 드레스를 벗고 나가려고 하지만 이미 식장으로 다 들어가고 혼자 남은 새아는

​

드레스 지퍼를 내리지 못해 드레스를 벗지 못하고

​

결국 신부대기실에 남은 지혁에게 부탁을 한다.

​

드레스 벗는 걸 도와주는 중에 그 결혼식은 자신과 두 달 전 헤어진 남자친구의 결혼식이었고,

​

지혁은 그녀가 어떻게 전 남친의 결혼 준비를 하게 되었는지 궁금하려던 차에

​

새아는 드레스 벗는 걸 도와주는 지혁에게 답답함을 느끼고 질문은 그만하고 도와달라고 한다.

​

하지만 그 때 지혁의 힘에 의해 드레스의 지퍼는 순식간에 내려가게 되고,

​

당황한 지혁은 내려가는 드레스를 잡기 위해

두 손을 뻗어 잡는데

​

그 두 손이 뻗어 잡은 곳은 새아의 움츠러든 맨 겨드랑이었다.

​

결국 지혁은 변태 취급을 받게 되는데

​

그것의 그녀와 그의 첫 만남이었다.

​

첫 만남부터 심상치 않죠?

​

무튼 지혁은 새아에게 신부대기실에서 사귀기로 했으니 사귀자는데

​

새아는 첫만남이 좋지 않았기에 경계를 한다.

​

하지만 이쁘다 사랑한다 이야기를 하면 싫어할 사람이 누가 있소

그것도 잘생긴 남주가 그러는데

​

결국 사귀게 되고 사귄지 얼마 되지 않아 헤어지게 된다.

​

그리고 지혁은 정략결혼으로 다른 여자와 결혼식을 하게 되는데

​

이 결혼식을 웨딩플래너로 이새아가 맡게 된다.

​

단 전 남친과의 결혼식에서 다른 점은

​

지혁이 자신의 결혼식을 파투내달라고 말한다는 것.

​

과연, 새아는 사랑을 지켜낼 수 있을 것인가.

​

로맨스 소설에서는 남주가 있다면 서브 남주도 있는데

​

외국에서도 유명한 사진작가 조예찬이 그녀의 옆에 있다.

​

행복한 가정을 이루기에는 예찬이 딱이지만

​

여전히 마음은 지혁을 좋아하는 새아.

과연 이 세 명은 어떻게 될까요?

​

사실 천지혜라는 작가님을 알게 된 것은

​

소설로보다 온라인 강의로 먼저 알게 되었다.

온라인 강의에서 작법에 관련되어

​

밀당의 요정을 예로 든 것이 많아

​

읽기도 전에 내용이 너무 궁금하기도 했던 책이다.

​

역시나 그럴 것이 기대한 만큼 너무 재미있게 잘 읽었다.

그리고 읽기 전까지는 1~2권이 완결인 줄 알았는데

​

3권이 더 있었다는 사실~

​

어서 3권을 사서 이 세명의 이야기를 빨리 확인을 해봐야할 것 같다.

​

지금까지 천지혜 작가님의 '밀당의 요정'이었습니다.

​

읽어주셔서 감사합니다:)