헬로 카봇 시즌 7 물놀이 색칠북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 6월
킹콩이가 물놀이 색칠북을 처음 만났던 것은
아이챌린지에서 나오는 물놀이 색칠북을 처음 받아 한 것이 첫만남이였다.
어찌나 신기하던지 연한 밑 그림처럼 보이던 종이에
물만 닿였을뿐인데 색깔이 나타났다.
엄마인 나도 이렇게 신기했는데 킹콩이는 얼마나 신기했을까
그러다가 헬로 카봇 시즌 7 물놀이 색칠북이 나왔다는 이야기를 듣게되었다.
남자아이여서인지 자동차를 무지하게 사랑하고 있는 이 아이는
일어나 눈뜨면 찾는 것이 자동차고 눈감고 자기 전까지 손에서 놓지 않는 것이 자동차이다.
그래서인지 헬로카봇은 당연스레 좋아할 수 밖에 없었던 것 같다.
거기다가 아는 형이 지금은 커서 사용안한다며 물려 준 헬로카봇 자동차는
놀이하는데 빠져서는 안되는 자동차이기도 하다.
그래서 이 책은 애착 북이 될 수 밖에 없을거라 믿어 의심치 않았다.
책 겉 포장을 뜯자마자 보이는 헬로카봇 그림에
엄마 손에 들려져 있는 책을 뺏어 들고,
비닐을 벗기기 급급하다.
비닐에서 벗긴 우아한(?)자태에 지그시 바라보다 환호성을 지르기는 단계까지 이르는데
이 책은 옆에 있는 물펜에 물을 넣으면 준비 끝!!
킹콩이는 전에 물놀이 색칠북도 색칠하기 위해 들어있던 물펜과 똑같아서
물펜을 들고 물을 넣어달라며 아우성이었다.
밑그림이 살짝 살짝 비춰보이는 하얀 그림들
물펜이 닿이면 색깔이 나타난답니다.
헬로카봇 노래를 틀고 흥얼거리며 어깨를 들썩이며 물놀이 색칠을 했답니다.
이 날은 날이 더워서 에어컨을 켜서인지 완성한 그림을 수건으로 살짝 살짝 눌러 닦아주어서인지
한 장 한 장 색칠을 모두 끝내고 앞 페이지를 다시 펴니 그림이 다 말라져 있었답니다.
덕분에 아이도 그림이 지워졌다며 다시 웃으며 색칠을 또 하고 또 했답니다.
자동차를 좋아하는 아이라면 충분히 좋아할 물놀이 색칠북이라고 생각이 듭니다.
무엇보다 색칠북인데 준비물이 물이 끝!
보통 색칠 관련 놀이를 하다보면 색칠 도구들 때문에 지저분해지기 마련인데
이건 물이여서 깨끗하게 놀이를 할 수 있답니다.
그리고 물놀이 색칠북을 너무 잘 놀아서인지 다른 종류의 물놀이 색칠북도 사주고 싶은 마음이 불쑥 불쑥 드는 것 같습니다.
지금까지 뒤처리도 깨끗하고 신기한 물놀이 색칠북
헬로 카봇 시즌7 물놀이 색칠북이였습니다.