바이크의 모든 것 - 자동차 퀴즈왕 ㅣ 탈것박물관 4
루이즈 프리처드.크리스티안 군지 지음, 김재휘 옮김 / 주니어골든벨 / 2019년 4월
사는 곳이 관광객들이 많이 오는 동네여서인지 바이크를 타고 라이딩 오는 동호회인지 모임인지 여럿이서 다니는걸 쉽게 볼 수 있어요.
그래서인지 붕붕거리는 커다란 소리가 자주 들려요. 덕분에 창문 밖으로 폼나고 삐까뻔쩍한 바이크들을 타고 무리지어 다니는 사람들을 구경하기 바쁘죠.
그리고 나이들어(애들 다 키우고) 멋진 바이크를 타고 라이딩 다니는 것 또한 로밍이기도 하고요.
그래서인지 킹콩이 핑계되며 읽고 싶은 책 중 하나였어요.
얼마나 멋진 바이크가 많을까 하면서 기대가 가득했어요.
그리고 자동차에만 관심을 많이 보였던 킹콩이였는데 요번 어린이날 선물로 받은 유아 전동 스쿠터 덕분에 바이크에 대한 관심이 최고조랍니다.
책에 나오는 여러 종류의 바이크를 보며 멋지다를 연발하며 책에 있는 스티커를 붙히며 바이크를 자세히 살펴보기도하고요.
책을 보니 스포츠 바이크 부분에 묘기를 펼치는 바이크도 나오드라고요. 태교 여행으로 마카오 여행갔을때 봤던 공연이 생각나더라고요. 킹콩이는 뱃속에 있어서 직접 못봤는데 언제 날잡아서 한번 더 보러가야겠어요. 물론 그게 언제가 될지 모르겠지만요.
미니 모토라는 꼬마 바이크가 나오더라고요. 실제로 타며 다니는 사람을 실제로 본적이 있어서 반가움에 사진을 찍었네요. 그때는 아이들 장난감 오토바이를 뺏어타는 어른으로 보였는데 이 책에는 복장을 다 빼입고 타는 모습이여서인지 멋지네요. 물론 앙증 맞은 바이크여서 귀여움도 한몫하네요.
그뿐만 아니라 신기한 모양의 바이크도 나온답니다. 정말 처음 본 모양의 바이크들도 있어서 눈이 즐거웠어요.
지금까지 '자동차퀴즈왕 _ 바이크의 모든 것'이였습니다