700만이 뽑은 초간단 인생 요리 120 - 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 ㅣ 700만이 뽑은 요리
만개의 레시피 지음 / 만개의레시피 / 2019년 3월
저는 요리하기 전에 꼭 옆에 끼고 있는게 있는데 바로 폰이라지요.
레시피를 보기 위해서인데
저는 결혼도 하고, 애기도 있지만 요리를 상당히 못하는 요리 고자(?)이기 때문에 레시피 보기 위해 어플을 꼭 이용해요.
그 레시피 보는 곳이 바로 '만개의 레시피'라는 어플이예요.
만개의 레시피는 많이들 사용하는 요리 어플 중 하나가 아닐까 싶어요.
만개의 레시피에는 다른 사람들의 레시피들도 볼 수 있고,
많은 레시피 중에 나에게 맞는 레시피들을 찾을 수 있어 자주 이용한답니다.
그런데 어느 날 보니 책이 출간이 되었다고 하더라고요.
그건 바로 '700만이 뽑은 초간단 인생요리 120'
100만도 아니고, 200만도 아니고,
700만!!!!
그만큼 믿고 보는 요리 책이 아닐까 싶어요.
이 책에는 계량하는 법이나 재료를 쓰는 법 등등 요리하기 전에 알아두면 좋을 정보들로 시작이 되요.
그 밖에 퇴근 후 지친 나를 위한 한 그릇 요리, 간단한 재료로 만드는 고급 요리, 럭셔리 요리, 마니아들을 위한 면 요리, 고기 요리 등
많은 레시피들이 들어있더라고요.
이 뿐만 아니라 주부들에게 필요한 레시피!!
바로 초간단 반찬 만드는 법과 국, 찌개 요리 법이 적혀 있답니다.
그리고 처음에 한 번 스윽 보는데 어찌나 맛깔 스러운 요리들이 많이 나오는지
특히 안주 거리들이 왜이리 많이 눈에 밟히는지
언제 장보는 날 맥주 사와가지고, 시원하게 만들어서 안주 거리 만들어서 먹어야겠어요.
하지만 둘 다 술이 약한 편인지라 안주만 열심히 먹겠지요.
아니면 아쉬운대로 탄산 가득한 음료와 함께 해야겠어요.
지금까지 요리를 상당히 못하는 사람이지만 이 책을 통해 수준급까지의 요리나 그게 아니어도 먹을 만한 요리를
즉, 실패 없는 요리를 만들어 낼 수 있게 도와주는 책이였습니다.