TOP10 영한대역 단편소설 - 토플·편입영어·공무원 영어단어 빨리 외우는 법
Mike Hwang 옮김 / 마이클리시(Miklish) / 2018년 7월

'TOP10 영한대역 단편소설'

토플.편입영어.공무원 영어단어 빨리 외우는 법

오늘은 수많은 영어 단어들을 빨리 외울 수 있는 법이 적힌 책을 소개해드리려고해요,

바로

'top10 영한대역 단편소설'이라는 책이예요.

영한대역 소설이라고 해서 엄청 두껍고 커다란 사이즈를 생각했지만

한 손에 쏙 들어오는 앙증맞은 사이즈를 자랑하는 책입니다.

그리고 보통 영한대역 책이라 하면 한글 번역서 따로 원서 따로 제본되어 한 커버를 씌어 묶어 판매하는건 보았는데

(아니면 우리나라 출간된 외국 소설 중 좋아하는 소설의 원서를 따로 구입하시는 분들도 계시죠)

그런데 이 책은 특이하게 왼페이지에는 원서가 오른페이지에는 한글로 번역된 페이지가 되어 있더라고요.

그러니깐 한눈에 원서, 한글 번역서가 들어오기 쉽더라고요.

거기다가 우리나라 문법 구조가 아닌 영어 문법구조로 번역되어 있어서 공부하고자 하시는 분들에게 도움이 될 듯해요.

그리고 전 이 책의 특징 중 하나가 '원어민 mp3 자료'를 제공하고 계셔서

이 책을 통해 독해 뿐만 아니라 스피킹까지 공부할 수 있어 좋더라고요.

물론 귀도 열리겠지요?

암튼 전 영한대역소설 mp3자료 제공하는건 보지 못했거든요.

(아마 이런 류의 책은 접하는게 처음이여서 모르는 것일 수도 있어요)

그리고 이 책으로 공부하시려는 분들을 위해 진도계획도 써져 있으니

자신에게 맞춰 계획을 수정해서 사용하시는 것도 좋을 것 같아요.

전 개인적으로 이 책의 장점을 또 들자면 독자들이 원하는 것을 최대로 들어주려고 하는 모습이 보여 좋았어요.

예를 들면 '영어수준이 더 쉬운것 부터', '더 재미있는 것부터', '더 짧은 것부터', '더 최신것부터', '느낌별로', '주제별로'로 나뉘어져

각각 다르게 순서를 배열해 놓으셨더라고요.

저같은 영어왕초보에겐 이런 순서배열이 없고,

초반부터 어려운 내용의 소설이 나왔다면 한페이지도 미처 다 못보고 책을 덮어버렸을거예요.

그런데 이런 세심한 덕분에 공부하는데 더 수월할 것 같아요.

요즘 바빠서인지 (이직 예정으로 인한 준비와 3개월 조금 넘게 일한 직장에서의 일, 그 밖에 여러 일들이 뒤섞여 정신이 없는 상태)

여유를 가지라고하면 가질 수는 있지만 머리가 복잡하니 쉬는게 쉬는게 아니더라고요.

기간에 얽메이지 않고, 여러 일에 얽메이지 않을 때 이 책의 매력에 더 깊이 빠져들어가봐야겠어요.

(작가님이 만약 이 책이 어렵다면 'top 10 연설문'을 추천해주셔서 그 책도 조만간 읽고 돌아와야겠어요.)

영어를 샬라샬라 자연스럽게 나오는 그 날까지!!!

화이팅입니다~

지금까지 'top10 영한대역 단편소설'이였습니다~