브레드 - 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵&가장 맛있는 홈베이킹 레시피
앤 셔스비 지음, 오승해 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2014년 3월

[서평/한스미디어]  브레드

전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 &

가장 맛있는 홈베이킹 레시피책

전 세계에서 가장 맛있는 빵은 어떤 것일까?

가장 맛있는 홈베이킹 레시피는 어떨까?

소제목으로 시작되는 궁금증을 가지고 이책을 하나하나 살펴볼께요.

베이킹 기본

1. 간단하고 건강한 에브리데이 브레드

2. 쉽게 만드는 퀵 브레드

3. 이국 적인 플랫 브레드

4. 제빵기로 만드는 브레드 레시피

5. 글구텐 프리 브레드

6. 특별한 날& 축제에 어울리는 독특한 브레드

7. 온가족이 즐기는 브레드 디시

로 구성되어 있답니다.

베이킹의 기본에서는 빵의 종류와 기본재료들, 이스트의 종류와 사용법, 그외 팽창제들

반죽을 만드는 테크닉등 초보나 고수들이 알고 갖추어야 할 기본적인 것들을

자세하게 설명해 주고 있답니다.

빵모양 만들기와 베이킹에 필요한 도구들, 제빵기 사용하기등

하나 하나 꼼꼼히 적어놓았네요.

빵은 레시피의 차이가 맛이나 모양을 좌우하더라구요~~

제주향기는 베이킹 입문단계라 눈이 번쩍 초롱초롱으로 보고 있답니다.

꼭 숙지해서 고수가 되는 그날까지~~

요즘 제주향기는 스콘 사랑에 빠졌는데요~

쉽게 만드는 퀵브레드 스콘이 통밀과 딸기쨈 휘핑크림을 만나 럭셔리 하게 변했답니다.

너무 맛나보이지 않나요?  저도 곧 따라쟁이 됩니다~~~

요곤 슈톨렌이라는 빵인데요~  제주향기가 꼭 해보고 싶은 빵이랍니다.

아직 초보가 하기엔 조금 무리인가 싶지만

특별한 날 또는 축제에 어울리는 독특한 브레드라고 하니

꼭~ 숙지해서 따라해봐야겠어요.

처음엔 쿠키인줄 알았는데 블루베리 웨지라는 브레드예요.

이것도 퀵브레드에 속하는데요~ 어찌나 럭셔리하고 맛있어보이는지

당장 해보고 싶어요. 이정도는 제주향기도 할 수 있지 않을까요?

이 책을 읽은 전체적인 느낌은 세계의 모든 브레드을 접하다 보니

그 안에 문화와 역사가 같이 있더라구요. 지역에 맞는 레시피와 다양성

그리고 정확한 레시피의 필요성이 느껴졌답니다.

초보에게는 조금 어려울수도 있는 책이지만 레시피대로 따라하다보면

좋은 결과가 있기를 기대하면서 퀵브레드부터 시작해서

축제용이나 특별한 날 브레드도 할 수 있는 날을 기다려 봅니다.