[NDS] 슈퍼마리오 64 DS (한글판)
닌텐도코리아

슈퍼마리오3의의 감동을 잊지 못하는 내게 너무나 반가운 선물.

요즈음의 그래픽, 동영상 등의 시각적인 부분에 힘을 주는 흐름 속에서 게임성이라는 기본을 지켜나가는 닌텐도의 묵묵한 발걸음은 더욱 빛이 나는 것 같습니다. 패미콤 시절의 슈퍼마리오 시리즈나 닌텐도64의 젤다는 게임개발에 종사하는 사람이라면 반드시 거쳐야 하는 관문이 아닌가 합니다. 그리고 닌텐도가 개발한 게임은 아니지만 슈퍼패미콤 후반기의 명작들 크로노트리거 드퀘, 파판, 슈로대, 프런트미션 등도 반드시 해보시기 바랍니다. 물론 지금은 하드웨어를 구하기 어렵지만 에뮬로 돌리는 것보다는 직접 당시 하드웨어의 성능을 체험하면서 게임을 해볼 필요가 있다고 생각합니다. 물론 요즈음의 게임들이 허접하고 기본이 안 되어 있다는 말은 아닙니다. 시대마다 트렌드가 있지만 그래도 게임성은 변하지 않는 원칙이라고 생각합니다.

현재 별을 60개 정도 모았는데 이전 작품보다 퍼즐의 요소가 강화되었다는 생각이 듭니다. 마리오 루이지 와리오의 개성을 적절히 활용해야 클리어 할 수 있는 요소는 번거롭지만 그 자체가 본게임의 특징인듯합니다. 처음할 때는 8탄까지 있으려나 했는데 지금까지 확인한바로는 15개 이상 있는 듯합니다. 얼음의 나라 사막 용암 물의 나라 등 시리즈의 전통은 올드팬인 저의 향수를 충분히 자극하고 있습니다. 다만 거북이가 잘 안보이고,망치,부메랑 던지는 망치형제도 안 보이내요. 불꽃쏘는 마리오는 없나봐요. 너구리와 망치보이 옷도...쿠파의 자식들도 안 보이고.... 앞으로 가면 만날수 있을런지.

그냥 ds 가지고 계시면 필수품이라고 생각하시고 사십시요 후회없습니다. 게임성이라는 기본을 확실히 지키며 발전하는 마리오 시리즈가 당신을 기다립니다. 그리고 퍼즐의 요소가 많으니 공략보지 마시고 자기 힘으로 푸세요 푯말이나 주변 장치들 잘 보시면 다 해결됩니다.