영어 공부를 보다 재미있고 생동감 있게~
인기 많은 디즈니 애니메이션 작품 5편의 내용을 한 권에 담아 아이들과 즐겁게 영어 공부를 할 수 있는 교재를 소개해 보려고 해요.
각 영화의 명장면들을 생동감 있게 표현한 일러스트와 오리지널 스토리를 가장 충실하게 녹여낸 문장으로 원서를 읽는 즐거움뿐만 아니라 시각적인 즐거움과 영어 실력을 동시에 향상시킬 수 있는 교재, 바로 길벗스쿨에서 출간한 디즈니 픽사 스토리 컬렉션 2입니다.

스토리 컬렉션 교재는 크게 세 권의 교재로 구성되어 있습니다.
Main book은 5편의 영화의 스토리와 삽화가 실려 있어 원서 읽는 즐거움을 배가시키고
Activity book의 북퀴즈 코너를 통해 본문을 얼마나 잘 이해했는 지 확인할 수 있습니다.
그리고 Practice book은 본문에서 만났던 다양한 어휘의 철자와 뜻을 정확하게 익히는 단어 연습장뿐만 아니라 문장 완성 활동까지 겸비할 수 있습니다.

"Finding NEMO" 스토리를 살펴볼까요?
먼저 본격적으로 본문을 공부하기에 앞서 본문 스토리에 등장하는 중요한 어휘들을 먼저 확인해 봅니다.

본문에 등장하는 중요 어휘를 확인하고 오른쪽 상단의 QR 코드를 찍어 원어민의 정확한 발음을 들으면서 따라 읽어 봅니다. 단어의 정확한 발음뿐만 아니라 강세와 표현의 방법까지 원어민의 음성을 그대로 따라 반복 연습하는 과정을 통해 발음과 말하기의 유창성을 향상시킬 수 있습니다.
뿐만 아니라 본문의 스토리도 원어민의 음성으로 들어 보면서 청해 공부에도 많은 도움이 됩니다.

단순히 줄글로 구성된 원서는 아이들에게 지루함과 영어 학습에 대한 부담감만 줄 뿐이죠.
아이들의 눈과 귀를 즐겁게 할 수 있도록 원어민의 음성으로 스토리를 들으면서 컬러풀한 삽화를 보면서 눈도 즐겁게 공부할 수 있어요.

리딩 수업에서 중요한 것은 물론 본문을 정확하게 읽고 제대로 이해하는 while-reading 과정이 중요하지만, 자신이 읽은 내용의 이해도를 점검하고 확인하는 post-reading 과정이 없다면 while-reading 과정의 수고는 아무 소용이 없을 수도 있습니다. 따라서 다양한 활동의 post-reading 과정이 반드시 필요한데 Activity Book을 통해 다양한 유형의 활동을 할 수 있습니다.

본문 속에 등장하는 중요한 장면과 관련된 문장을 읽으면서 본문의 빈칸에 들어갈 알맞은 어휘를 골라 보거나 주어진 문장의 의미와 통하는 그림 속 장면을 찾아 보는 활동을 통해 본문의 이해도를 점검해 봅니다.

본문에 등장한 중요 어휘들을 따라 써보고 익히는 단어 연습장과 빈칸을 채워 문장을 완성하는 문장 완성 연습장으로 구성된 Practice Book을 통해 본문의 내용 학습을 다시 한번 더 정확하게 점검할 수 있습니다.

단순히 책 속의 활자로서 영어가 아니라 살아 있는 생동감 있는 영어 공부를 원하는 친구들에게 추천합니다. 그리고 단순히 글로 배우는 것이 아니라 자신이 감명 깊게 본 영화 속 명장면들과 함께 하는 영어 공부는 아이들에게 더욱더 학습에 대한 동기와 의욕을 불어 넣을 수 있을 거에요.
디즈니 영화 속 명장면과 함께 하는 영어 공부,
디즈니 픽사 스토리 컬렉션 시리즈 교재로 함께 해보세요!!