달곰한 계산력 초등 6-2 달곰한 계산력
NE능률 수학교육연구소.정다운 지음 / NE능률(참고서) / 2023년 11월

아이 연산 공부 고민이시죠?
아이 연산 공부를 하기 위해 제가 선택한 교재는 달곰한 계산력, 이번에 달곰한 학습단에 지원하여 학습단과 함께 공부를 진행했습니다.

달곰한 계산력 교재는 하루 2쪽 총 48일 완성을 목표로 교재가 구성되어 있어요. 하지만 하루에 풀어야 하는 문제의 양이 20문제 안팎이라 문제의 양이 과하지 않은 까닭에 아이의 연산 실력이나 수준에 따라 학습량을 적절하게 조절하셔서 학습을 진행하시면 될 듯 합니다.

달곰한 계산력 교재는 총 3단계 구성으로 교재가 구성되어 있습니다.

1단계는 실제 학교 현장에서 선생님들이 학생들에게 개념을 설명하기 위해 사용하는 판서를 그대로 옮겨 놓아 각 단원을 학습하기 전에 각 단원에 대한 개괄적인 이해를 돕습니다.

2단계는 1단계에서 학습한 연산 개념을 바탕으로 관련된 연산 문제를 반복적으로 집중 훈련하면서 연산 개념을 숙지하는 단계입니다.

3단계는 놀이 연산으로 1,2단계를 통해 학습한 연산의 개념을 응용한 놀이 연산 코너가 마련되어 있는데 아이들의 흥미를 끌만한 재밌는 내용의 퀴즈가 있습니다.

그리고 교재 마지막 부분에는 앞서 학습한 연산 개념에 대해 아이가 충분히 숙지했는지 확인해볼 수 있는 테스트지가 마련되어 있어 아이의 연산 실력 테스트를 하고 점검하는데 유용하게 활용할 수 있습니다.

달곰한 계산력으로 매일매일 꾸준히 아이와 함께 즐겁게 연산 공부 도전해 보세요.