바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 소수 - 초등 소수 한 번에 잡자!, 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월

초등 수학 공부,

학년이 올라갈수록 수포자가 많이 나타나기 마련이죠.
특히 아이들이 수학에 가장 많은 어려움을 느끼고 힘들다고 생각하는 시점이 4~5학년쯤부터라고 하네요.
그 때, 수학 교과서에 분수와 소수와 같은 개념이 등장하면서, 여태까지 배워 왔던 자연수와는 좀더  깊이가 깊어지는 수학 공부가 시작되면서 아이들이 많은 어려움을 가지는 듯해요.
특히나 소수의 개념은 아이들이 많이 헷갈려 하는 수학 개념이기도 하구요.
그래서 이번에 저희 아이와 공부해 본 교재는 이지스 에듀에서 출판한 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 소수 교재입니다.
본 교재는 소수에 대한 총괄적인 개념을 한 권의 교재로 모두 정리할 수 있는 교재로 소수의 덧셈과 뺄셈을 비롯해서 곱셈과 나눗셈, 분수와 소수의 혼합 계산까지 한 권의 교재로 모든 개념을 총망라하여 정리할 수 있는 교재에요.
특히 단순한 소수의 사칙연산 문제들뿐만 아니라 소수의 개념을 활용한 응용 문제와 문장제 문제 해결을 통해 문장을 읽고 직접 소수를 활용한 식을 세워 정답을 도출하는 과정도 학습할 수 있어요.
연산 교재도 워낙 다양해서 이것저것 모두 하면 좋겠지만, 요즘 아이들 그럴만한 시간적인 여유가 없죠.
이지스 에듀의 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 소수 교재 한 권으로 소수의 연산 공부뿐만 아니라 응용 문제와 문장제 문제 해결 실력까지 동시에 잡아 보세요.
탄탄한 연산 실력은 아이의 수학 공부를 업그레이드할 수 있는 가장 기본적인 조건이자 가장 필요한 조건입니다.

이지스 에듀의 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 소수 교재로 아이의 소수 공부 꽉 잡아 보세요!!