바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 분수 - 초등 분수 한 번에 잡자!, 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월

아이의 수학 공부를 탄탄히 해주기 위해서 반드시 필요한 것,
바로 빠르고 정확한 연산 실력입니다.
연산 실력이 탄탄하게 뒷받침되지 못하면 사고력 수학이나 심화 수학, 응용 문제 풀이에 아무리 능숙해도 실수를 하기 마련이고 곧 오답으로 이어지기 마련이니까요.
그래서 저는 매일매일 아이의 연산 공부를 조금씩이라도 꾸준히 진행하려고 하는 편이에요.
그런데 학년이 높아질수록, 연산에서 특히 아이가 어려워하거나 힘들어하는 부분이 나타나기 마련이죠.
특히 3학년부터 분수의 개념이 수학 교과서에 등장하는데, 이때 분모와 분자의 개념을 이해하고 이를 활용하여 덧셈과 뺄쎔, 곱셈, 나눗셈 등과 같은 사칙연산을 탄탄하게 공부해 놓지 않으면 고학년때 분수를 활용한 수학 개념 문제 풀이에서 상당한 어려움을 겪게 됩니다.
그래서 제가 이번에 선택한 교재는 바로 이지스 에듀에서 출판한 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 분수 교재입니다.
이 교재는 분수에 특화된 교재로 분수의 사칙연산을 비롯해서 분수에서 가장 중요한 개념인 통분과 약분, 분수의 여러 가지 종류인 진분수, 가분수, 대분수의 활용과 같은 다양한 분수 공부를 한 권의 책을 통해 총괄적으로 정리할 수 있어요.
특히 분모가 같은 덧셈과 뺄셈은 쉽게 해결했으나, 분모가 다른 두 분수의 덧셈과 뺄셈이나 곱셈, 나눗셈 등과 같은 부분에서 어려움을 겪는 친구라면 빠르고 편하게 한 권의 교재로 분수 공부를 마스터할 수 있어요.
하루에 부담스럽지 않은 분량으로 빠르고 정확한 연산 실력과 더불어, 문장제 문제 해결을 통해 분수의 개념을 활용해서 문장제 식도 스스로 세워 문제를 해결할 수 있으니, 단순 연산 실력뿐만 아니라 응용 문제 해결에도 많은 도움이 됩니다.
분수 학습에 어려움을 겪는 친구들, 이지스 에듀의 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 분수 교재로 분수 공부 꽉 잡아 보세요!!!