바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 나눗셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월

이지스 에듀의 바빠시리즈는 유명한 초등학습교재 중 하나죠. 특히나 연산에 대한 체계적인 정리를 빠른 시간 안에 효과적으로 하고 싶은 학생들이나 아이의 연산에 대한 자신감과 학습 능률을 단기간에 올리고자 하시는 학부모님, 그리고 한 영역에 대한 심도 있는 연습을 반복적으로 하고자 하는 분이라면 바빠 시리즈를 꼭 활용해 보셨을 거예요.

이번에 저희 아이와 학습한 바빠시리즈는 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 나눗셈 교재입니다. 이 교재는 두 자리수의 나눗셈, 세 자리수의 나눗셈, 자연수의 혼합 게산 영역을 모두 포함하는 교재로 나눗셈 학습을 한 권으로 총정리하여 완결할 수 있는 완결판이라고 할 수 있어요.

교재는 총 다섯 마당으로 구성되어 있고 총 24개의 소단원으로 구성되어 있는데 한 페이지당 대략 12개 정도의 문제가 수록되어 있어서 아이가 문제 수에 부담을 느끼지 않고 풀어낼 수 있어요. 저희 아이는 단순 연산을 다소 지겨워 하는 편이라 문제 수가 많으면 우선 부담을 갖고 하기 싫어하는 경우가 많은데 바빠시리즈 연산서는 문제수도 적당할 뿐만 아니라 단순연산 학습 후에 문장제 문제도 풀 수 있고 퍼즐이나 미로 찾기 등을 응용한 문제들도 있어서 흥미있게 잘 풀어내곤 합니다.

겨울방학동안 아이의 연산에 대한 학습을 탄탄히 잡고자 하시면 바빠시리즈 연산서를 강추합니다!!