바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 곱셈 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월

아이를 키우고 있는 맘이라면 누구나 고민하게 되는 아이 교육.

특히나 요즘같은 고물가 시대에 사교육비도 만만치 않고, 분야도 너무나 다양해서 사교육을 시키자고 하면 너무나 시킬 것도 많지만 아이가 내 맘같이 따라주지 않고 힘드신 분들이 많죠.

그리고 고학년이 되어 갈수록 아이가 할 것은 많아지는데, 학교 공부에 학원 공부에 기타 등등 스케쥴을 소화하다 보면 아이가 지쳐하는 경우가 많아요.

하지만 그렇다고 안할수는 없고......

그때 바로 제가 선택한 교재가 이지스에듀의 바빠 시리즈 연산서입니다.

시중 서점에 가보면 여타 많은 학습서들과 교재들이 너무 많아요. 각각의 교재마다 모두 양질의 문제들과 학습법으로 엄마들을 유혹하지만 그 많은 문제집들을 모두 풀 수는 없고, 아이가 시간도 없고. 그때 필요한 것이 짧은 시간 안에 효과적으로 학습을 진행할 수 있는 학습서가 필요해요.

바로 바빠 시리즈가 그것입니다. 이번에 저희 아이와 학습한 교재는 바쁜 5,6학년을 위한 빠른곱셈 시리즈인데 아이의 곱셈 학습에 대한 전반적인 정리도 하고 아이가 곱셈에 대한 이해가 어느 정도 되었는지 확인 점검 및 다음 회차 수학학습을 위한 점검의 기회로 활용했습니다.

바빠 곱셈 시리즈는 고학년들을 위한 곱셈의 총정리 용으로 두 자리수의 곱셈, 세 자리수의 곱셈, 자연수의 혼합 계산 파트를 모두 포함하고 있습니다.

곱셈 시리즈는 각 4마당으로 구성되어 있고, 총 24단원으로 구성되어 있어요. 문제수가 하루에 아이가 부담스럽지 않은 수준에서 적장히 배치되어 있고, 단순 연산만 있는 것이 아니라 단순 연산 파트에서 학습한 연산문제를 응용하여 풀 수 있는 문장제 문제도 포함되어 있어, 아이가 단순 연산을 응용한 문제 해결력도 충분히 길러지고 있는지 점검하는데 유용합니다.

짧은 시간 안에 곱셈에 대한 총정리를 하고자 하는 분이나, 곱셈에 대한 체계적인 정리를 하고자 하시는 분이면, 겨울방학동안 꼭 강추합니다