깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월

미래엔,

초중고등을 통틀어서 훌륭한 학습 교재가 많아 유명한 출판사죠.

중등 독해/어휘 단계별 훈련서인 <깨독>도 그 중 하나인데요. 이 교재는 특히나 중등 수준의 국어 교재의 한계를 넘어서서 수능 국어 예상 등급을 확인할 수 있는 모바일 진단 평가를 제공하고 있어서 교재의 활용도가 매우 놓은 편입니다.

<깨독>은 각 권마다 총 3회의 모바일 진단 평가를 제공하는데 교재를 풀기 전에 진단 평가의 개념으로 자신의 실력을 점검하고 앞으로의 학습 방향을 세우고 계획하는데 큰 도움이 될 것 같아요.

사실 중학교까지는 아이들이 국어 공부의 필요성을 심각하게 인지하지 못하는 경우가 많은데, 이는 정말 위험한 발상이죠. 국어 공부가 제대로 되어 있어야 차후에 다른 영역의 공부도 수월하게 할 수 있고 문제를 풀 때 문제 출제자의 의도를 올바르게 파악하여 문제의 정답을 바로 도출할 수 있어요. 뿐만 아니라 외국어 영역 문제 풀이도 마찬가지죠. 사실 외국어 영역 문제를 풀 때, 친구들의 영어 실력이 문제가 아니라 단어와 문장 흐름의 의미를 한국말로 이해를 온전히 하지 못해 문제에 정답을 찾지 못하는 경우가 무

척 많거든요.

<깨독>에서 제공하는 총 3회의 모바일 진단평가를 통해 본격적으로 문제를 풀기 전, 자기 점검 과정, 문제를 절반 정도 해결하고 공부한 후 자신의 학습 과정이 제대로 진행 중인지 앞으로의 학습 방향을 수정하거나 보완할 점은 없는지 점검하는 2단계 평가 과정, 그리고 총괄평가 개념의 3단계 평가 과정을 통해 아이의 국어 공부를 보다 체계적으로 점검할 수 있을 듯 합니다.

뿐만아니라 채점 후, 자신이 취약한 영역을 파악하여 보완할 수 있으니 일석이조죠.

미래엔의 <깨독>으로 우리 아이 국어 실력 높여 보아요!!