초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

미래엔은 저와 저의 아이가 애정하는 출판사입니다. 특히 저의 아이는 문제 해결의 길잡이 교재를 좋아하는데 단순연산이 반복되는 문제보다는 다소 사고력이 요하는 서술형 문제가 맘에 든다고 합니다.

그래서 문해길에 대한 좀더 많은 정보를 얻고자 검색하다가 찾아낸 미래엔맘 카페, 그런데 이번에 초코 수학 이벤트까지 당첨되어서 앞으로 미래엔 출판사 더욱더 애정하게 될 것 같습니다.

저희 아이는 심화 교재로 주로 미래엔 문해길을 사용하는데, 이번에 초코수학을 체험해보고 싶었던 이유는 아이의 선행 학습을 위해 아이가 어려워하거나 부담스러워 하지 않으면서 가볍게 선행을 접할 수 있도록 하기 위함입니다.

저는 초등교육에 있어서 섣부른 선행은 아이의 공부를 망친다는 생각이 있어서 선행을 나갈때 아주 조심스럽게 접근하는 편입니다. 그리고 현행학습에서 심화 공부가 제대로 되어 있어야만 선행이 의미가 있다고 생각하는 편이라 아이가 부담스럽지 않게 접근하면서도 너무 쉽거나 가볍게 수박 겉핥기 식의 교재가 아니라 개념잡기와 응용 문제와 사고력 문제가 적절하게 배합이 된 문제집을 찾는 것이 늘 관건이었습니다.

시중에 초등문제집 수학 교재는 너무나 많지만 저의 아이에게 맞고 저의 아이의 학습 스타일과 수준에 맞는 교재를 찾아내는 것은 늘 어려운 일인듯 합니다.

그런 의미에서 초코 수학은 초등학교교과서를 적극 반영하여 1차 개념잡기, 2차 응용학습, 3차 초등단원평가의 순으로 차근차근 단계를 밟아가면서 아이가 조금씩 조금씩 학습의 깊이와 범위를 넓힐 수 있도록 하는데 큰 도움이 될 듯합니다. 그래서 학기 중 초등학교시험을 대비한 교재로도 적합한듯 보입니다.

교과서 중심 개념학습과 더불어서 2차 응용과 3차 단원평가 섹션에서는 학교 시험을 대비하기 위한 예습과 복습용으로도 완벽합니다^^

그리고 문제 배열이나 한 페이지당 문제 수록수가 적절하여 아이가 하루에 조금씩 조금씩 풀어 나가는데 힘들어 하지 않고 적절합니다. 뿐만 아니라 적절한 컬러의 배합과 그림 배치 등도 맘에 들고 아이도 예뻐라 하네요.

소중한 체험 기회를 주셔서 감사합니다. 초코 수학을 통해 저희 아이의 수학 실력과 수학에 대한 애정도도 한층 업그레이드 되면 좋겠습니다^^