천년의 금서
김진명 지음 / 새움 / 2009년 5월

"천년의 금서" 중에서 -

어느날 김미진이란 여교수의 죽음으로부터 시작된다.자살인지 타살인지도 알수도 없고 시체의 죽음모습또한 이상하다.여기에 의심을 품은 한 형사 목반장은 혼자서 사건을 파헤치기 시작 한다.
그러다가 김미진의 대학동창인 이정서를 만나게 되고 정서또한 미진의 죽음에 의문을 갖고 사건을 파헤치기 시작한다.그러나 또한사람의 실종.같은 대학동창생인 한은원.정서른 은원을 찾아 중국으로 떠난다.
이책의 내용이 사실이든 허구든 역사이야기라는 점에 더 흥미가 있다.나는 학교때부터 역사를 싫어해서 벼락치기 아니면 쳐다도 안봣던터라 아는내용반 모르는내용반 이다.
그러니 빨리 알아듣기엔 좀 시간이 걸렸다.
그래서 한국사이야기책좀 읽어야겠단 생각이 들었다.
아무리 허구라 할지라도 중국의 역사 왜곡과 일본에의해 이름이 만들어진것이 화가난다.
아직까지도 우리나라는 깊히있는 역사에대해 알아보고 밝히려는게 없다.
일본은 하루가멀다하고 독도도 지들땅이라 외쳐대고 위안부마져 왜곡하고 있는데 우리나라는 대체 멀하고 있는건지...아니하게 대처하니 지금까지 질질 끌고 오는게 아닌가 하는 생각이 든다..한심하기 짝이 없다.김진명작가의 책은 추리소설 이라해도 과언이 아니다.첫판부터 마구 책장이 넘겨가고 사건을 파헤치는 속도도 빠르게 전개되서 재미를 더해준다.1026도 무척이나 재미있게 읽었는데 천년의금서 또한 기대를 저버리지 않았다.
김진명작가님의 다른책들도 다 읽어볼 생각이다.