아빠랑 함께 하는 별난 종이접기 - 두뇌 계발, 창의력, 집중력을 키워 주는 아빠의 추억 놀이!
김정진 지음 / 길벗스쿨 / 2006년 8월

서점에 가면 종이 접기 책이 참 많습니다.

아이들이 워낙 좋아하는데다, 소근육 발달과 정서 함양에 좋다고 해서

저도 두 권 정도  구입해서 아이랑 함께 종이 접기를 했었어요.

오, 그런데 이 책은 정말 별나네요~~~^^

종이 접기 책이 다 비슷하지... 라고 생각했었는데...

이 책은 특별합니다. <아빠랑 함께 하는 별난 종이 접기>

저희가 어렸을 적... 한 번 쯤 접어 보았던 종이 접기가 모두 들어 있는 책이거든요.

아, 이거 옛날에 해봤는데... 하고 무릎을 칠 만한 것들이죠.

그러다 보니, 아이랑 함께 하는 단순한 종이 접기가 아니구요.

엄마, 아빠랑 추억을 나눌 수 있는 소중한 시간을 만드는 종이 접기랍니다.

혹시, 아이랑 이야기를 나누는 것이 좀 서툰 아빠들은...

책 속의 <아빠와 도란도란>이라는 코너를 통해 도움을 받으세요.

모든 종류의 종이 접기마다 아이랑 함께 할 이야기거리의 팁이 들어 있어서

너무 좋답니다.^^

저희집에서 아빠랑 처음 만든 종이 접기는 '우주삼총사'입니다.

책 속의 <아빠와 도란도란>을 보니, 예전에 만화로 했었다네요.

저두 기억이 나는 종이 접기였어요. 합체도 되고, 분리도 되는 멋진

작품이 되었습니다.

두번째는 '공' 만들기에요. 공은 여러 가지 색종이로 크기와 색깔을 달리해서

접으면 멋진 장식품이 될 거 같아요. 아이가 모빌을 만들고 싶다고 하니,

더 많이 접어야겠어요. 아까 만든 우주삼총사랑 함께 놓으니, 발사 후의

모습 같네요. ^^

종이 접기 후에는 <자! 놀아보자>란이 있어서 더 재미있게 활용할 수 있어요.

표창을 만들었는데, 아이가 표창을 잘 몰랐었거든요. 그림과 더불어 사용 방법이 있어서

아주 유용했답니다.

이어서 책에 수록된 종이 접기를 아빠와 함께 많이 접어 보았어요.

앞으로 이 책을 보고, 아빠랑만 종이 접기를 한답니다.

아이도 아빠도 즐거운 추억거리를 만들 수 있는 고마운 책이 되었습니다.

아이랑 놀아 주기 힘든 아빠들께... 정말 강추하고 싶어요.^^