해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 미국에서 당장 써먹는 영어 - 10년 배운 영어 10초도 말 못하면? 하루 10분으로 왕초보 탈출, 무료 팟캐스트 강의, 모바일 스피킹 훈련 프로그램 제공 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 6월

해커스는 뭐 믿을만하니까. 해커스는 공부하는 사람 입장에서 매우 편하고 유용하게 책을 잘 만드는 것 같다. 이 책도 마찬가지로, 맨 첫장에 목표와 다짐을 적고, 플랜을 짜는 페이지가 있다. 딴 책과는 다르게 매우 사용자 입장을 이해하고 헤아려 주는 책이라고 생각한다. 이 책을 보면 진심 알 수 있다. 그리고 저렴한 가격에 놀라운 혜택과 다양한 공부방법까지! 너무너무 좋다!

이 책 한가지에 무려 추가 자료를 8가지나 준다. 무로 팟캐스트 강의, 모바일 스피킹 훈련 프로그램, 대화문&표현 mp3, 매일 영어회화 무료 강의, 매일 영어회화 표현, 오늘의 영어 10문장, 스피킹 레벨테스트, 데일리 무료 복습 콘텐츠! 와~ 정말 여러 도구들과 기기들을 이용해서 다양하고 재미있게 꾸준히 할 수 있도록 너무 배려도 많이 하고 다양한 자료들을 주어서 너무너무 하고싶게끔 한다. 매우매우 훌륭한 책이다! 따라서 해커스는 진리! 인것 같다.

이 책은 당장 써먹을 수 있는 필수 상황을 50가지로 나누었다. 그래서 쇼핑, 건강, 직장, 문화, 연애, 대화, 함께사는 라이프 등등 실제 생활에서 쓰기에 너무 유용한 표현들이 많이 있다. 그리고 주제에 맞게 대화가 예시로 나와있고, 참! 어찌나 상황에 맞는 아기자기한 그림들을 보는 재미도 꽤 쏠쏠하다. 그리고 보너스 리얼 표현도 있어서 다양하게 변형 시킬 수 있다.

예를 들어, 'day1 .커피 주문' 이라면, 실제적 주문 표현들이 나온다. 그리고 커피 이용팁, 예를 들면 미국의 드라이브스루 이용법 등을 간단하게 적어 놓았다. 또 뒷장에는 보너스 표현으로 베이글 추가 주문, 얼음 넣기, 음료 옵션 변경, 추가, 요청사항 등 일어날 수 있는 상황들을 모조리 써놓아서 이 책 한권이면 든든하겠다 싶다.

그리고 표현들도 어렵지 않아서 재미있게 공부할 수 있다. 그리고 '포인트 카드'가 아니라, 로얄티 카드! 인 것도 센스있게 재미있게 써 주었다. 또 컵 홀더 주시겠어요? 이런 표현이 있으면 여기에 따른 미국의 상황들을 센스있게 정리해 두었다. 즉, 미국은 컵홀더를 보통 뜨거운 음료에만 사용한단다.

이런 세심함과 센스가 돋보이는 책인데 어찌 사랑하지 않을 수 있을까. 이 책도 작은 편인데, 이것도 크게 느껴진다면, 10분 스피킹 핸드북이 있다! 들고다니기에 매우 좋은 그냥 손바닥 만한 크기에 모든 표현들이 다 들어가 있다.

우아!진짜 대박! 완전 영어회화 필수 아이템이다!!

해커스 !!정말 사랑할꺼야~~~열심히 공부해야지~~~^^