어린이 과학동아 2010.09.01 - 17호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2010년 8월

동아 사이언스의 창사 10주년을 축하드립니다.^^

어린이 과학동화가 벌써 10년이라니..정말 전통있는 아이들 잡지인듯 합니다.

이번주제는 사라진 가을을 찾아라..^^

엄마도 아이도 꼼꼼학 책을 책을 보았습니다.

표지를 먼저 살펴보니 가을냄새가 물씬 풍기면서도.

무언가 다람쥐가 깜짝 놀라는 표정이구요.

뒤에 있는 과일들도 모두 깜짝 놀라는 표정이네요.^^

별책부록으로 함께 온 로봇.(미래의 친구)은 로봇의 종류부터 로봇의 역활까지

정말 자세하게 나와있어요.

과천과학관에서 보았던 휴보 로봇이 책에 나온걸 보고 더 방가워했지요.^^

아이에게 한번 더 과학의 재미를 덧 붙여준것 같아요.

책속엔 200%활용법이 있는데요.

무작정 책을 재미있게 보는것 보담.100% 풀차게 아니 200%만족될때 까지 볼 수 있게끔 제시를 해주네요.^^

근데.한가지 조금...만화가 너무 많아서 조금 아쉬운 부분이 남아요.ㅠㅠ

특병 사라진 가을을 찾아라 편을 보니.

얼마 남지 않은 추석을 아이들이 조금 더 생각하고 지나갈 수 있도록 잘 제시가 된듯합니다.

지구온난화로 생물,식물,동물들이 조금씩 변하고 있고

우리 생활에서도 밀접하게 다가 와 있는것을 아이들이 이번 추석때 한번 더 느낄 수 있을껏 같아요.

지구온난화로 인한 우리가 생활에서 접할 수 있는 에너지 절약부터 실천해야겠어요.

우리 아이가 젤 재미있어했던 부분과.

의아하게 생각했던 부분은..

차만 타면 졸린 이유는?^^

저희 식구들은 여행을 가면 아빠는 운전하고 모든 식구들이 다 잠을 자게 되는데요.

우리 큰딸은 한번도 잠을 자 본적이 없거든요.

다들 쿨쿨 자고 있을때..아빠가 운전 잘 하고 있는지 옆에서 늘 지켜주는데요.

과학뉴스를 보면서..아하 하면서도 우리딸은 진동을 못느낀다고 생각하고 웃었어요..ㅎㅎ

한번더 생활에서 접하는 부분을 딱 꼬집어 주는 과학뉴스인듯합니다.

오늘은 우리딸이 맨 뒷장에 있는 엽서를 잘 작성해서 어린이과학동아에 편지를 붙였답니다.^^

어린이 과학동아 아이들이 넘 좋아하는책 입니다