2025 한번에 합격하는 산업안전기사 필기+무료특강 - 전 과목 이론 핵심체크 무료특강, CBT 기출문제&모의고사 무료제공!
장창현 외 지음, 김유창 감수 / 성안당 / 2025년 3월

직장에서는 안전기사를 준비하시는 분들이 많거든요. 업무적으로 인정되는 자격증이라 그런 것도 있지만, 회사를 다니면서도  많이 어렵지 않게 준비할 수 있어서 그런 것 같습니다.
물론 암기가 많이 필요하긴 하지만, 계산을 막 엄청 디테일하게 하지 않아도 되고 진입장벽이 낮은 것도 있지만 특히나 산업안전은 범용성이 좋은 자격증이라 안전기사 중에서도  제일 인기가 많지 않나.... 생각합니다.

종종 말씀드리지만, 자격증 공부는 결국 가성비 공부거든요. 학원이나 인강 다 좋은데, 교재만 구매하면 다 따라오는 게 더 좋잖아요...?

그런 점에서 교재만 구매하면 무료특강을 제공하는
성안당 2025 한번에 합격하는 산업안전기사 필기+무료특강 들고 왔습니다!

우선 먼저 살펴보면, 스터디 플래너가 있습니다. 아무래도 산업안전기사가 6과목으로 일반적인 기사 시험보다 좀 문제가 많죠. 게다가 법령이 많다보니, 생각보다 암기할 양이 많은 편인데
그래서 성안당 2025 한번에 합격하는 산업안전기사 필기+무료특강은 완벽하게 준비할 수 있는 60일 코스, 집중해서 준비할 수 있는 30일 코스로 나눈 플랜이 있습니다.

개인적으로 스피디하게 바짝 준비하는 걸 좋아하는데, 사실 30일도 조금 길고, 30일 코스에서 6일 정도는 이론을 회독하는 대로 따라하고. 하루에 3개년씩 기출문제를 돌려서 9세트 기출을 풀면서 이론 포함 10~11일 내외 정도 끝내는 게 베스트라고 생각합니다.

물론 개인차가 있지만 호다닥 외워서 호다닥 시험장에서 털고 오는 것이....자격증 공부...
그리고 그 뒷장에는 회독을 돌리는 표도 있는데, 회독은 최소 3회독인거 알고 계시죠..?

전체적인 구성은 이론 > 출제예상문제 서순으로 되어있습니다.이론편에서는 이론이 정리 되어있고 사이드 란에 '합격 체크포인트', ' 참고', '기출문제' 가 있거든요

합격체크포인트는 키워드 정리 느낌인데, 앞서서 암기량이 꽤 있다고 했잖아요. 암기해야할 포인트를 키워드로 정리했고

참고는 말그대로 참고이지만
개인적으로 법령이 많이 있는 과목들이 많아서 관련 법령들이 정리되어있어서
이게 나중에 실기 준비할 때도 좋지만, 안전관리자 실무를 할 때도 생각보다 도움이 됩니다.

기출문제는 각잡고 기출문제 와랄라!! 이건 아니지만
이론 설명! 이거에 대한 기출문제가 이렇게 나온다~ 라고 감을 잡기 좋습니다.

그 다음 기출문제인데요.cbt로 전환되면서 필기를 볼 수 있는 기회가 많아지긴 했지만, 기출문제가 제공되지 않는데요물론 문제은행이라 문제를 많이 풀고 회독을 엄청 돌리다보면 대비가 되는데. 그래도 해설을 정확하게 짚고 넘어가지 않으면 틀리는 걸 계속 틀리기 때문에 가급적이면 기출문제집만이라도 사서 준비하려고 하고 있어요.

게다가 산업안전기사는 실기가 진자 필기의 연장선상이기 때문에 필기를 좀 열심히 준비하고 이해하는게 좋거든요
성안당 2025 한번에 합격하는 산업안전기사 필기+무료특강은 기출문제에 실기와 연관되는 문제에 표시가 되어있어서 전반적인 산업안전기사 자격증을 준비하기에 좋은 교재라고 생각합니다.

추가적으로 진짜 무료강의가 같이 준비하기에 정말 좋아요.
처음엔 물론 "이게 무슨 말인데?" 라고 생각할 수 있지만, 약간 백색소음처럼 들으면서 문제 풀어도 문제풀면서 눈으로 한번, 귀로 한번 두 번 회독 돌리는 효과라고 생각하기도 하고 일단 강의나 학원도 다니면 결국 다 돈이라....
자격증은 진짜 갓성비로 공부하는게 맞다고 생각합니다

*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해 도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다*