해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 1 - 해커스톡 영어회화 시리즈 무료강의 제공, 에코잉 학습법으로 왕초보도 영어회화 자동발사(mp3) 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 9월

새해가 2주도 남지 않은 지금, 신년에 가장 많이 목표를 세우는 것 중 하나라고 생각하는 "언어공부" 특히나 요즘 같은 시대에 영어는 기본이라고 하는데, 요즘 공부 방향이 단순히 영어를 잘한다!  ...에서 영어를 "말하는" 능력이 중요해진 것 같아요.

그래서 저도 영어 스피킹 프로그램도 하고 있고 회화 위주의 활동을 많이 하는데.
회화를 할 때, 가장 중요하다고 생각하는 건, 말을 하기에 앞서 문법이 어쩌고저쩌고..이런 생각보다 일상표현을 외워놨다가 툭 하고 던지는 게 좀 더 어렵지 않게 회화를 습득할 수 있는 것 같아요

물론 문법이 중요하지 않다! 이런 건 아니지만!
그래도 토익스피킹이나 오픽 공부를 했을 때, 문법보다는 템플릿을 외우는 것처럼,,,,ㅎ

우선 목차는 이렇게 구성되어있습니다. 총 day 20 과정으로 하루 한챕터가 그렇게 양이 많지 않아서 편하게 공부! 보다는 읽듯이 훌훌 넘길 수 있을 정도?
약간,,,, 단어장인데,,,, 이제 단어가 아닌 문장을 외우는,,, 그런 느낌?

전체적인 내용은 Day 에 대한 설명, 따라하며 톡!, 자동발사 톡! 으로 2세트 정도 있고따라하며 톡!은 외워야 할 문장을, 자동발사 톡!은 외운 문장을 복습하는 용도인 것 같습니다.

그 다음으로는 뒷장에 Day 학습을 점검할 수 있는 '자동발사 최종확인!' 이 있어요.한글로만 제공되고, 한글을 보고 영어로 툭 하고 나오는지 안나오는지 확인할 수 있는 체크란이 있습니다.

뭔가 이대로 서평을 끝내기는 아쉬워서 책을 좀 더 활용할 수 있는 방안을 찾아봤는데요.무료 강의를 제공하고 있길래, 책 뒷편에 있는 QR 코드로 확인해보니 해커스톡 자동발사영어 왕초보 말문트기 이외에도 다른 무료 강의들이 있었습니다!

개인적으로 출퇴근 시간동안 아무것도 안하거나 그런 걸 좀 아까워해서. 강의나 뉴스, 책 같은 걸 보는데. 이런 짧막한 강의가 약간 시간 활용면에서 좋아서 책도 가벼운데, 들고 다니면서 강의도 함께 수강해 볼 생각합니다.

*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해 도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다.*