2025 해커스 민간경력자 PSAT 14개년 기출문제집 (언어논리 + 상황판단 + 자료해석) - 5/7급 민간경력자|공기업 NCS|5/7급 공채|전 회차 기출문제 수록|본 교재 인강|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 PSAT 연구소 외 지음 / 해커스공기업 / 2024년 8월

오늘은, 2025 해커스 민간경력자 PSAT 14년 기출문제집(언어논리+상황판단+자료해석) 을 가지고 왔습니다.

개인적으로 이직을 준비하다보니, 감을 잃지 않기 위해서 ncs 기출문제를 조금씩 풀고 있어요.

그중 PSAT형에 대비하기 위해서 민간경력자 PAST형 문제를 종종 푹어보기 시작했는데,

문제 양치기가 중요한게 아니라고 하면서도 느낀건 언어영역은 확실히 계속 읽는 연습을 해야 늘더라고요.  그리고 일단 언어영역에 나오는 비문학 지문 재밌음...ㅎ

사실 ncs를 준비하시는 분들께는 선택사항이긴 하지만, 민간경력채용을 하시는 분들은 당연하고, ncs를 준비하시는 분들 중에서도. 이제 기출 문제 싫어! 기본서 다 풀었어! 하시는 분들이라면 추천드리는  2025 해커스 민간경력자 PSAT 14년 기출문제집(언어논리+상황판단+자료해석)!

우선 처음을 살펴보면, 학습타입별 맞춤플랜이 있습니다.

실전 집중 대비 학습플랜과 영역중점대비 플랜가 있습니다.

실전은 2주 기준이고 영역은 4주 기준인데, 아무래도 실전을 기출을 막! 돌리자 느낌, 영역은 말그대로 영역별로 뿌수고 기출을 돌리는 것 같아요.

그리고 하단에는 각 플랜별 회독별 학습 가이드가 있어서

각 플랜별로 회독을 돌리실 때 활용하시면 좋을 것 같습니다.

이제 본격적으로는 유형별로 나눠져 있는데,

언어영역, 수리영역, 문제해결영역 3가지로 나눠져있고,

세부적으로는 출제 유형분석, 출제경향, 대비전략으로 정리되어 있으며,

유형 정리 후에 유형별로 문제를 풀어볼 수 있도록 요약정리 > 문제로 되어있습니다.

그 다음은 본격적인 기출 문제로 넘어가는데요.

PSAT은 기출문제가 따로 올라와있는데, 이게 문제랑 정답만 나와있어서

문제 자체만 두고 풀기에는 해설지도 답지도 없으니 문제 풀기엔 좋지만,

답만 띡 나와있는 수준이라 이게 왜 답인지 정확하게 알기 어려워서 개인적으로 기출문제집을 구매하는 가장 큰 이유가 해설지를 보기 위해서 라고 생각해요.

그래서 PSAT 기출문제집의 답지는 거의 문제집의 반이 될정도로 양이 많은데,

해커스 PSAT 기출문제집 답지에는 각 회차별 PSAT 전문가 총평을 비롯해

취약분석을 할 수 있도록 영역별로 오답을 적어놓을 수 있어서 가시성이 좋습니다.

그외에도 QR코드로 빠른 답안 체크와, 빠른 문제풀이 Tip, 정답체크/오답체크가 있어서

답을 푸는 것 이외에도 선택한 선지가 왜 오답이었는지 파악하기에 정리가 잘 되어있다는 점이 특징입니다.

* 본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해 도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다.*