하반기 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 FINAL 봉투모의고사 6회분 - 전 회차 온라인 응시 서비스ㅣ인성검사&면접 합격 가이드 | 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 GSAT 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 9월

2024 하반기 해커스 GSAT 삼성직무적성검사 FINAL 봉투모의고사 6회분 은 6회분이라고 하지만, 3회분+온라인 3회분으로 구성되어있습니다.

사실 개인적으로 이런 걸 별로 좋아하지 않지만, 코로나 이후로 온라인으로 인적성을 보는 경우가 많아져서

온라인 시험 대비를 생각한다면, 확실히 온라인으로 모의고사를 제공하는 점이 편하겠죠.

그래도 개인적으로 뭐랄까... 속은 듯한 느낌이 나는 건 어쩔 수가 없어염..

하지만...그래도 온라인 모의고사 필요함..

이게 지면으로 푸는 거랑 온라인으로 푸는 거랑 확실히 다르고

온라인이 불편한데, 대체적으로 대기업 인적성은 오답 감점이 있어서 막 풀 수도 없거든요

그래서 최대한 시험과 비슷한 환경에 최적화되는게 대비하는 자세로서는 최고인 것 같습니다.

모의고사 첫장에 시작과 종료 후의 시간을 작성할 수 있는 칸이 있는데

모의고사 풀 때마다 느끼지만, 꼭꼭 시간을 체크하고 푸시는 걸 정말정말 추천드립니다.

기본서야 그냥 풀어도 풀 수는 있겠지만, 우린 시간과의 싸움이거든요

진짜! 완전! 실전처럼! 하는 마인드로 준비하는게 봉투 모의고사인만큼 시간엄수는 필수입니다.

특별하게 특징이라고 한다면, GSAT는 풀이 연습장을 제공해주거든요.

해커스 GSAT 봉투 모의고사에도 실전처럼 할 수 있게 연습장을 제공해준다는 점과

맨 뒤에 QR코드로 바로 채점 및 성적분석 서비스가 있다는 점.

물론 채점하면 직관적으로 볼 수 있어서 개인에게 편한 방식을 활용하는 게 좋을 것 같습니다.

그 다음으로는, 사실 봉투 모의고사는 실전 감각을 주기도 하고,

기본서보다는 그래도 해당 기업에 맞는 문제를 제공하는게 특징이거든요.

그래서 실전 감각으로 푸는 것 이외에도 이 해설지가 알짜란 말이죠.

해설지 상단에도 바로 채점 및 성적분석 서비스가 있고

옆장에는 취약분석 유형표가 있어서 한눈에 정리해서 볼 수 있는 점이 특징입니다.

물론 이렇게 한눈에 보면 자신이 못하는 부분에 대해서 바로 알 수 있어서 보완하기에 좋지만

시간이 정말 급박한 경우는 일단 문제 풀기 + 해설 돌리기 정도가 좋은 방법일 것 같네요

해설집에는 오답체크할 수 있는 항목과, 빠른 문제풀이 Tip이 있는데요.

GSAT가 추리 문제가 많기 때문에 시간을 줄이면서도 안정적으로 문제를 풀어야 해서

이런 Tip에 개인에게 맞는 걸 적절하게 사용하시면 확실히 도움이 될 거라고 생각합니다.

또한 해커스 GSAT 봉투 모의고사를 살펴보니까 도형추리 영역 해설이 꽤나 꼼꼼해서

처음 GSAT 해봐요! 하는 분들께는 이게 뭔데! 하는 문제들을 좀 감잡기에 좋을 것 같았습니다.

*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해

도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다*