연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

늘.... 누구나 마음에 퇴직서를 가지고 있는 것처럼
평생 직장이 사라진 요즘, 자신의 역량만 괜찮다면 직장이 아니더라도 일을 할 수 있는 시대에 살고 있다고 생각하는데요.
사실 취준할 때, 인턴이나 프리랜서로 일도 하고, 부업도 해서 쫌쫌 따리지만 용돈을 벌었는데.
그런걸 보면서 꼭 직장에서 오래 있지 않더라도 얼마든지 돈을 벌 수 있구나! 라고 생각했습니다.
그리고 지금은 직장에 다니고 있는데, 이전에 하던 부업을 좀 더 본격적으로 해야지! 했었지만
퇴근하고 나면 진짜 너무 힘들어서 손 하나 까딱하기 힘든게 현실인 것 같아요.
그런 의미에서 퇴사가 먼저인지, 아니면 재택 창업이 먼저인지 조언을 구하고 싶어서
연봉10배, 재택창업으로 퇴사합니다 을 들고 왔습니다!

그럼 간단하게 목차만 살펴보고, 서평 이어가도록 하겠습니다.
사실 전반적으로 어떤 사업 하세요!! 이런 느낌의 책은 아닙니다.
단지 방향성을 잡아주고, 격려해주는 느낌이 강하다고 생각하는데요.
그 방향성이라는 게, 부자가 되고 싶다면 어떤 마음 가짐을 가지고 어떤 상황에서 어떤 식으로 행동해야 하는지 마음가짐과 행동방식에 대한 설명을 알려주는 도서입니다.
특히나 제일 마음에 들었던 부분은 스트레스 관리법이었는데요.
사실 일을 여러가지를 하게 되면, 스트레스가 누적되기도 하고
그러다보면 피로도가 높아지다보니 지쳐게 되다보니 모든 일을 하기 싫어지는 번아웃이 오는데요.
그만큼 스트레스 관리는 정말 중요하지만, '나 스트레스 해소할꺼야' 한다고 해서
스트레스가 해소되는건 아니다보니 자신만의 스트레스 해소법이 정말 필요한데요.
그런 부분에서 스트레스 해소에 대한 필요성과 자신만의 루틴을 설명하는 점에서 개인적으로 스트레스를 해소할 수 있는 루틴을 만들어보고자 했습니다.
*본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다*