아마 취준 자격증 3대장 느낌으로, 한국사/kbs한국어/실용글쓰기를 많이 준비하시는 것 같아요.사실 취준 기간동안에도 자격증이나 뭐 이것저것 많이 했었는데요한국사는 문이과 통틀어서 공기업 준비하다보면 어쩌다보니 따게 되는 것 같고 한국어나 실용글쓰기는 문과 취준생 분들이 많이 따는 걸로 알고 있습니다.사실 이공계여서 한국어랑 실용글쓰기 자격증은 취득하지 않았는데. 나중에 좀 안정되고 그러면 한국어랑 실용글쓰기 자격증을 준비하려고 했거든요.왜냐면... 맞춤법이라던지 아무래도 그런게 좀 신경 쓰이니까. 이참에 배워볼까? 했거든요. 그런데 마침 딱... 7일만...에....?물론 7일만에 공부해서 합격!..... 할 수 있나...? 솔깃해버리는데..목차는 총 3파트로 구성되어있습니다.실용글쓰기 시험이 객관식과 주관식으로 나눠져있어서 파트1은 객관식 영역, 파트2는 주관식 영역을 공부하고, 마지막 파트3은 실전모의고사로 구성되어있습니다.전체적인 구성은 3가지 파트로 나눠져있지만기본적인 틀이 7일 완성이기 때문에 일차에 따라 나눠서 커리큘럼이 진행이 됩니다. 일차별 대표 기출 유형이 있고 문제를 푸는 형식으로 구성되어있어요.그리고 부록 미니북으로 따라오는 '고득점 공략노트' 가 있습니다.사실 개인적으로 미니북이 있는 걸 좋아하는 편인데 미니북이 있으면 따로 손 아프게 요약본을 적지 않고도 이동시에 편하게 볼 수 있어서 개인적으로 활용을 많이 하는 편이라, 미니북 구성 아주 햅삐함~마지막으로 실제 시험문제처럼 풀 수 있도록 답안지도 같이 붙어있어서모의고사를 풀어볼 때 실전처럼 준비할 수 있을 것 같은 장점이 있는 교재였습니다.*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해 도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다*