2024 하반기 해커스 코레일 한국철도공사 NCS+전공+철도법 실전모의고사 7+2+3회 - 사무영업(일반/수송)·운전·차량·토목·건축(일반)·전기통신|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 8월

아무래도 국민건강보험공단이 문과 취준생들의 큰손 기업이었다면.

한국철도공사는 이공계 취준생들의 큰손 기업이라고 생각합니다.

물론 예전만큼은 많이 뽑는 건 아니지만, 그래도 T.O가 1명인 공기업 취준시장에서

매년 그래도 꾸준히 채용을 하기도 하고 서류 적부기업이라 아마 준비하면서 한번 찔러 볼까? 하고 넣는 분들도 많을 거라고 생각합니다.

서류적부=필기커트 극악 이라는 말처럼...

ncs 난이도가 그렇게 막 어렵진 않지만, 합격하기는 진짜 엄청 어려운데요

이전에는 ncs 만 봤다가 지금은 전공이 추가가 되고 이제는 철도법까지 추가된걸로 알고 있는데

그런 점에서 이번에도! ncs+전공+철도법까지 올인원으로 정리되어있는

목차는 기출복원 모의고사, ncs실전모의고사, 전공모의고사, 철도관계법 모의고사로

4파트로 나누어져 있으며,  각 파트별로 평균 3회정도의 모의고사가 있습니다.

기출복원 문제는 크게 출제사별로 나눠져있는데,

코레일 같은 경우 원래는 정통 피셋형 문제를 내는 기업이었지만.

요즘은 피듈형이나.... 갑자기 문학 문제를 낸다거나... 무튼...이상하게 나올 때도 있지만,

대체적으로 피셋형에 가깝게 나오기 때문에 기출복원문제나 실전모의고사는 피셋형 문제 라고 생각하면 됩니다.

그 다음은 전공 모의고사 같은 경우

일반적인 봉투형 모의고사에서는 경영학이나 이런 약간 굵직한 것만 많이 나오고

전체적인 전공이 포함되어있는 게 별로 없어서 아쉬웠는데,

해커스 코레일 모의고사 문제집에서는 전 응시분야의 전공과목을 풀어볼 수 있습니다.

진짜... 전공에서 갈리는 경우가 많은데, 기사 시험 수준이라고 해도 이게 완전히 같지 않아서

ncs 전용 문제를 풀어보기에 좋은 문제집이라고 생각합니다.

마지막으로 철도관계법 실전모의고사!

이건 이번에 새로 들어간 과목같은데요. 특히나 법 같은 경우는 진짜 광범위해서

단순히 외우는 것도 어렵지만, 외운 것만으로 문제를 풀기도 어려워서 이런 식으로 문제를 풀고

해설지의 답과 해설로 어느 정도 대비를 하는 것이 좋다고 생각합니다.

*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해

도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다*