2024 해커스 국민건강보험공단 NCS+법률 FINAL 봉투모의고사 2+2회 - 행정직/건강직/요양직/기술직 대비 | 국민건강보험공단 취업성공전략 강의 | 취업 인강 | 무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 8월

2024 해커스 국민건강보험공단 NCS+법률 FINAL 봉투모의고사 2+2회 입니다.

국민건강보험공단이 그 큰 손 기업 중 하나라고 생각하는데요. 최근 국민건강보험공단 서류 전형이 8월 말에 있었죠.

서류 발표가 9/26일 까지로 약 한달 정도의 시간이 있는데, 필기가 10/5일에 있기 때문에 사실상 서류가 발표되고 준비하기 보다, 서류를 넣음과 동시에 부지런히 공부해야 합니다.

우선 구성은 모의고사 2부 + 해설지까지 해서 총 3부 구성입니다.

그냥 딱 정말 실전처럼 준비할 수 있도록 한권에 ncs+전공으로 구성되어있는데요.

아주 솔직한 감상평으로는 ncs 는 솔직히 계속 준비하시던 분들이라면, 어느 정도의 짬이 있어서 물론 약간 지문이나 표 이런 것들이 공단 사업과 관련된 것들이 나오긴 해도. 큰 틀로 봤을 대는 그렇게 크게 흔들리지 않을 거라 큰 판가름은 안날 것 같아요.

그런데도 봉모를 푸는 이유!

바로 뒤에 있는 국민건강보험법, 노인장기요양보험법! 법률에 관한 문제를 따로 풀기가 어렵고 이론을 준비하더라도 ncs 형식으로 문제가 어떻게 나오는지 정확하게 감이 안잡히기 때문에. 이런 봉투형 모의고사로 문제도 풀어보고 뒤에 답지까지 있어서 약간 단권화 하기 좋다는 점이 장점이라고 생각합니다.

특히나 해커스 국민건강보험공단 봉투형 모의고사의 답안지에는 '학습플랜& 취약 영역분석표'와 함께 'QR 코드로 바로 채점 및 성적 분석 서비스'를 이용할 수 있고 오답체크 선지 뿐만 아니라 법령 같은 경우는 포괄적으로 공부할 수 있는 '더 알아보기'를 통해서 좀 더 꼼꼼하게 준비할 수 있다는 장점이 있습니다.

*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해 도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다*