2024 이기적 워드프로세서 필기 + 실기 상시 시험 공략집 - 2024년 출제기준 반영+동영상 강의 무료+CBT 온라인 문제집 제공 2024 이기적 워드프로세서
김옥남.송재현 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 12월

워드프로세서, 컴활과 함게 사무직렬이나 공통으로 들어가는 가산점의 주인공이죠. 물론 컴활 1급만큼 가산점을 주지 않을 때도 있지만 요즘같은 취업시장에서 1~2점으로 서류컷이 갈리는 시대에 컴활만큼 취업할 때 기본적으로 가지고 있어야 한다고 생각하는 자격증이라고 생각합니다.

.....라고 아주 거창하게 말씀드렸는데. 사실 개인적으로 엑셀도 엑셀이지만, 보고서를 많이 쓰는 입장이라. 한글, 워드를 좀 더 만힝해서 오히려 워드프로세서가 일을 좀 더 편하게 해주는 자격증이라고 생각합니다

게다가 사실 자격증은 가성비 챙겨가면서 준비해야 한다고 생각하는 사람이거든요. 그런데 필기...교재를 샀더니 실기교재가 같이 왔다? 이거 참을 수 있을까요... 일단 저는 못참음..ㅎ

일단 이론 교재는 이렇게 예제+이론 서순으로 되어있습니다. 대신 함께 있는 예제는 따로 문제를 푸는 게 아니라 답이 체크가 되어있어서 ~~이론입니다. 문제는 ~~이런 게 있고요. 답은 이거에용! 하는 느낌이거든요. 확실히 암기 노트이기 때문에 문제를 풀기보다는 외운다에 초점을 맞춘 것 같습니다.

그리고 '합격강의'로 QR코드가 있어서 이기적 교재의 특징인 무료강의를 들을 수 있다는 점! 경험자로 이게 정말 꿀강의거든요. 매번 말씀드리지만, 결국 자격증엔 복습이 중요하거든요. 그래서 그냥 혼자서 슥슥 보면 1회 1독이지만, 강의로 강사님 목소리랑 같이 하면 1회 2독가능인데. 가끔 강의 중에 그냥 책만 쭉 읽는 분들이 있는데, 생각보다 추가로 설명하는 부분들이 많아서 함께 듣는 것도 추천드립니다.

그리고 이론서 부분에서는 이기적 교재의 특징 중 하나인 '기적의 Tip' 각 주제가 끝날 때마다 하나씩 붙어있어서 문제만 보고 끝나는 게 아니라 마지막에 포인트를 한번 싹 잡아준다는 점이 포인트에요

이렇게 이론을 배웠으면, 본격적으로 기출문제를 풀어봐야겠죠. 기출문제가 2가지 ver이 있는데. 하나는 해설과 함께 보는 기출문제이고 다른 하나는 해설과 따로 보는 기출문제입니다.

솔직히 저는 이 구성이 진짜 좋은게, 사람이라면 어쩔 수 없이 해설이 아래 있으면 볼 때가 있거든요. 그런데 이기적 워드프로세서 필기+실기 상시시험 공략집은 해설유ver. 해설무ver.을 제공해서 진짜 기출 풀 때의 허수를 잡아 내면서 공부를 할 수 있다는 점!

모.... 안보신다면 그대로 안보고 하시면 되지만, 저처럼 의지박약이다.. 눈이 가더라... 해설지 있을 때와 없을 때 점수 차이가 난다는 분들이라면 이렇게 해설 유무ver.으로 나눠져있는 구성이 좋습니다. 개인적으로 진짜 다른 자격증 시험 교재들도 이런 구성이었으면 좋겠어요...ㅠ

기출문제의 포인트 같은 경우는 문제 상단에 상,중,하 별로 난이도가 표시되어있고, 해설무ver.에서는 '자동채점서비스'와 '합격강의'가 QR코드로 제공됩니다.

​개인적으로 이기적 교재를 좋아하는 편인데, 그 이유가 독학으로 공부하기에 정말 시스템이 잘되어있습니다. 물론 돈을 주고 유료강의나 학원 같은 곳을 가면 케어가 확실하게 되지만, 사실 막 자격증을 꼭!!! 따야해!! 안하면 난 밥그릇을 챙기지 못한다! .....이럴 정도로 너무 중요하면 그렇게 하는게 맞지만

단순히 자기계발 목적의 업무능력 향상, 있어도 없어도 상관없지만 있으면 좋은 이런 목적으로 자격증을 많이 취득하시기 때문에 교재 내에 이런 부록들을 잘 활용하는 게 가성비 있게 자격증을 준비할 수 있다는 점!

그 다음! 원래 같았으면 필기만 하고 끝! 이었겠지만, 오늘 소개드릴 이기적 워드프로세서 필기+"실기" 상시시험공략집 같은 경우는

필기책을 샀는데 실기 교재가 따라왔다~

사실 컴활이나 워드프로세서 같이 상공회의소에서 하는 상시 시험들의 특징은 필기나 실기나 기출을 잘 돌리면 된다는 게 포인트 입니다. 실기 파트에서는 '기출문제 따라하기'에서 부터 '상시 공략문제'로 문제가 있는데, 따라해볼 수 있는 예제들이 많이 제공되기 때문에 직접 실습하면서 실전을 대비하시는 게 맞습니다

우선 기출문제 따라하기 에서 제공되는 무료강의 QR 코드와 문제 + 문제 세팅법 + 문제점 포인트 이런 식으로 구성이 되어있어서. 단순히 책만 보고 하셔도 될 만큼 문제랑 포인트들을 잘 잡아주는 점이 좋고. 그리고 여기서는 이기적 교재의 특징! '기적의 Tip' 뿐만 아니라 '더 알기 Tip' 까지 있어서 단축키 및 실습에 적용할 수 있는 말 그대로 꿀 팁들이 있습니다

이렇게 해서 2024 이기적 워드프로세서 필기+실기 상시시험 공략집 교재를 봤는데.

벌서 새해의 1월 막바지가 다 되어가는데, 신년 계획 중 자격증 취득이나 이제 슬슬 공채를 준비하면서 취업시장에 뛰어드신다면. 이기적 워드프로세서 필기+실기 상시시험 공략집으로 가성비 있게 워드프로세서 취득!

늦지 않으셨습니다.

시작만 하시면 필기에서 실기까지 이기적으로 합격 공.략.한.다

*본 게시글은 출판사의 서평이벤트에 참여해 도서를 무상으로 제공받아 직접 학습해본 솔직한 후기입니다*