에듀윌 토익 단기완성 700+ LC&RC - 파트별 실전 테스트+모의고사 1회 수록 에듀윌 토익 단기완성 LC&RC
에듀윌 어학연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 5월

어김없이 토익에 늪에 빠져버린 고여버린 영포자입니다.

이번에 토익 점수가 정말 필요해서 단기간에 토익 점수를 만들어야 하는 상황이 있었는데

새로운 마음 가짐을 위해서 새로운 교재와 약간의 강제성을 위한 서포터즈를 함께 하게 되었습니다.

우선 교재가 LC+RC구성이라 원큐에 해결할 수 있어서 저같은 프로 귀차니즘을 위한 맞춤형 구성이지 않을까 싶어요. 특히나 앞장에 있는 스터디 플래너가 2주, 4주 버전으로 나눠져 있을 뿐만 아니라 이걸 잘만 활용하면 평소 부족한 파트만 집중적으로 활용할 수 있더라고요

특히나 저는 RC가 LC보다 비정상적으로 못하기 때문에 아마 RC를 정말 많이 돌려보지 않을까 싶습니다.

그런 그런 점에서 이렇게 있는 스터디 플래너가 개인적으로 에듀윌 교재의 특장점이라고 생각해요

그리고 일단 토익을 어느 정도 하냐, 못하냐의 판단 기준 점이 700점이라고 생각하는데, 사실 700점이 안정적으로 나오지 않으면 기초가 좀 부족하다는 거거든요. 그런 점에서 에듀윌 토익 단기완성 700+ 교재에서는 LC 부분에 700점 넘기기 라는 부분이 있는데. 단기간에 토익 점수를 내기 위해서는 일단 LC 점수를 확실히 잡고 가는 게 좋기 때문에 특별히 이런 정리가 있는 것 같습니다.

다만 RC에서는 700점 넘기기가 없지만, 그래도 RC의 가장 기초라고 할 수 있는 어휘, 단어들이 많이 있어서. 내가 어느 정도 실력이 있다! 혹은 단어장을 구비하고 있다고 하시는 분들은 추가적인 단어장 구매 없이 교재에 나와있는 어휘나 단어들을 정리하면 단어장 한권은 그냥 나오지 않을까 싶은 그런 수준의 양입니다.

이렇게 해서 LC와 RC의 특징들을 하나씩 설명해드렸고, 전체적인 구성은 이론 >문제 의 무한 반복 + 실전모고 1회로 구성되어 있습니다.

모두들 단기적으로 토익 준비 많이 하실텐데. 역시 토익의 정답은 단기적으로 빠르게 빡! 하는게 가장 정신건강에도 이롭고 점수 상승에도 좋다고 생각합니다.

왜 그렇게 잘 아냐구요..?

저도 알고 싶지 않았습니다ㅜ..

그럼 우리 모두 토익, 졸업해봐요!

*본 게시글은 에듀윌 토익 서포터즈에 참여, 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 활동에 대한 소정의 혜택을 지급받았습니다*