2023 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 1.2급 - 2023 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2023 에듀윌 ERP 정보관리사
최주영 지음 / 에듀윌 / 2023년 4월

요즘 ERP 프로그램을 활용하는 곳이 많아져서 전문적으로 ERP 정보관리사 자격증을 취득하고자

에듀윌 ERP 정보관리사 생산 교재로 공부하게 되었습니다.

우선 교재 처음에 나와있는 합격플래너는 에듀윌 교재들의 특장점 중 하나라고 생각하는데요

개인적으로 페이지수까지 표시되어있어서 "나 이만큼 했어!" 라는게 눈에 보이니까 동기부여도 되고

약간 마라톤 뛸 때 남은 거리 측정하는 느낌이라 좋았습니다.

그리고 에듀윌ERP 정보관리사 생산 교재의 특장점 2번째!

바로 최신 프로그램 제공과 실무 연습을 위한 DB를 제공하고 교재와 답안지에서도 시각적인 자료로 순서대로 설명이 잘 되어있어서 보고 따라하기만 하면 될 정도로 잘 정리가 되어있습니다.

그 다음 에듀윌 ERP 정보관리사 생산 교재의 특장점 세번째!

이렇게 빈출키워드가 있어서 비전공자인 저도 공부하면서 공부할 때 좀 더 주의를 기울여서 할 수 있어서 꼼꼼하게 준비할 수 있었습니다.

에듀윌 ERP 정보관리사 생산 교재의 특장점 네번째!

자격증 공부의 정석은 반복학습인거 아시죠? 그런 니즈를 잘 파악한 결과물이 아닐까 싶습니다.

정말 사소하긴 하지만, 이런 작은 것 하나하나가 자격증 준비할 때 편리한 것 같아요

마지막으로 ERP 뭔가 생소하면서도 어렵다고 생각했는데

생각외로 개념공부하고 연습문제로 점검해보니 걱정했던 것만큼 어렵지 않아서

남은 기간동안 차근히 공부해서 자격증 취득하려구요!

*본 게시글은 출판사의 서평단 이벤트에 참여해 도서를 무료로 제공받아 학습해 본 솔직한 후기입니다*