2023 에듀윌 수질환경기사 필기 4주끝장 - 무료특강 + 기출로 초단기 합격! 기출 전 문항 빈출도 표기!
정윤성 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

조선의 달인 x 에듀윌 서평 이벤트에 참여하게 되어서

2023 에듀윌 수질환경기사 필기 4주완성 교재를 받아보았습니다.

완전히 전공은 아니고 약간 전공의 사이드 부분이라

어느 정도의 지식은 가지고 있지만, 그것만! 하는 사람은 아니라

수질환경기사나 대기환경기사 준비를 조금 망설였는데 이번에 좋은 기회가 된 것 같아요

우선 에듀윌 수질환경기사의 구성은 이론편과 기출문제편으로 나눠져있고

세부적인 교재 구성은 이렇게 이론과 문제 형식으로 되어있습니다.

이건 솔직히 이론이 엄청 변하는 게 아니라 교재마다 비슷할 거라 생각해서

에듀윌 수질환경기사의 장점이라고 생각하는 부분 2가지를 확인시켜드리고자 합니다

첫번째 법령과목 우선순위 암기노트는

솔직히 법령과목은 이해보다 외우는 게 우선이기 때문에 자주 보는 게 답이라고 생각하거든요

그런 점에서 하나하나 정리하는 것도 좋겠지만, 손 아프고 그렇다고 교재를 들고다니기엔 무거우니

이런 미니북 하나 있으면 학생이나 직장인분들이나 통학시간이나 통근시간을 충분히 활용하기에 좋을 것 같습니다

그 다음으로는 무료인강!

무료인강 퀄리티가 상당합니다. 저는 무료인강 퀄리티를 그다지 신뢰하지 않는 사람인데

이론을 먼저 설명하고 문제를 풀어주시는 방식으로 진행되어

너무 루즈하지도 그렇다고 너무 헤비하지도 않게 소화할 수 있는 정도의 공부에요

자격증은 빠르게 공부하고 빠르게 따라고 하는데

거기에 적당한 부분이라고 생각합니다.

무튼, 에듀윌 수질환경기사로 우리 모두 열심히 공부해서 합격해봐요:)

*본 게시글은 출판사의 서평단 이벤트에 참여해 도서를 무료로 제공받아 학습해본 솔직한 후기입니다*