너의 이야기를 먹어 줄게 - 고민 상담부 나의 괴물님 ㅣ YA! 1
명소정 지음 / 이지북 / 2021년 7월
이 책을 접하게 된 것을 아주 우연하지만 좋은 기회 때문이었습니다.
새로운 책을 찾고 싶어 서평단을 검색해보았고, 이 책에 대한 서평단을 모집한다는 소식에 바로 신청을 했거든요. 그렇게 좋은 기회로 이번 <너의 이야기를 먹어 줄게>를 읽게 되었습니다.
청소년 도서는 꽤 오랜만에 읽어보는 것 같아요. 고등학생 때도 괜히 컸다는 마음에 청소년 도서가 아닌 일반 도서를 읽으려고 했고, 이해가 잘 되지 않지만 꾸역꾸역 읽고 생기부에 한 줄이라도 더 적히고 싶은 마음이 컸습니다.
하지만 이번 계기로 청소년 도서를 오랜만에 읽을 수 있었습니다. 이야기를 먹는 괴물이라는 소재가 아주 참신하다고 생각했습니다. 화괴가 이야기를 먹게 되면 그 이야기는 이야기 주인의 기옥 속에서 사라진다는 것도 아주 매력적이었습니다. 이 계기로 상담부를 시작한 것도 한편으로는 십대이기 때문에 진행될 수 있는 이야기라고 생각했습니다.
그리고 중간중간 삽입되어 있는 삽화들이 이야기를 더욱 집중할 수 있도록 만들어준 것 같습니다.
전체적인 후기를 말씀드리자면, 제 인생에도 저의 고민을, 잊고 싶은 기억들을 먹어줄 화괴가 필요하다고 생각했습니다. 어쩌면 저 뿐만 아니라 우리 사회에서 필요하다고 생각합니다. 고민을 쉽게 털어놓을 사람이 없는데, 이런 화괴가 제 친구였으면 좋겠다는 생각을 했습니다.
청소년 도서지만, 성인이 보아도 너무 재미있고, 깨닫는 것이 많고, 한 편으로는 오히려 저 또한 배워야할 점이 많은 책이었습니다! 꼭 한 번 읽어보시는 것을 추천드려요:)